/ miércoles 27 de marzo de 2024

Gloria Zarza confía en lograr plaza a los Juegos Paralímpicos de París

La medallista de Tokio 2020 iniciará el proceso de clasificación en Xalapa durante la primera semana de abril

La atleta mexiquense Gloria Zarza se reporta lista para iniciar el proceso de clasificación para buscar asistir a sus terceros Juegos Paralímpicos en la prueba de lanzamiento de bala, las competencias arrancarán la primera semana de abril en Xalapa, Veracruz.

La originaria de Zinacantepec, Estado de México, confió en alcanzar el objetivo luego de su experiencia en Río 2016 y Tokio 2020, en este último ganó medalla de plata.

“Es un año muy importante, me he preparado al doscientos por ciento, me siento muy bien física y mentalmente. Mi objetivo es estar en el podio en París, Francia”, compartió.

Su primera experiencia en Paralímpicos fue en Brasil 2016

Además, Zarza reveló su calendario clasificatoria para París 2024, que comenzará en la primera semana de abril, del 5 al 7 de abril.

“El proceso para París está por iniciar, la primera parada será en Xalapa, Veracruz, en el World Para Athletics Grand Prix, donde buscaré avanzar al Campeonato Mundial. Luego, participaré en el Campeonato Mundial de Para Atletismo, que se desarrollará del 17 al 25 de mayo en Kobe, Japón”, develó.

“Después, Arizona, Estados Unidos, y Dubái, Emiratos Árabes Unidos, buscaré mejorar mi puntaje en el ranking (actualmente, es la número uno) para poder clasificar a los Juegos Paralímpicos”, agregó.

Previo al regreso a la actividad, Gloria ha estado concentrada en el Centro Paralímpico de Alto Rendimiento (CEPAMEX), y su estancia en dicho lugar, terminará el viernes 29 de marzo.

Finalmente, compartió lo que significa conquistar una medalla paralímpica.

Tokio 2020 fue una competencia muy importante, sabía que estaba bien preparada, nunca deje de soñar en una medalla, y al final, se consiguió plata. Ahí, registre un lanzamiento de 8.06 metros, dijo muy feliz al recordar ese momento en lanzamiento de bala.

Cabe mencionar que su actual entrenador es Iván Rodríguez Luna, quien se ha convertido en una pieza importante en su trabajo y le ha dado mucha confianza para lograr sobresalir.

Activan Fase 1 de Contingencia Ambiental por Ozono en el valle de México

Autoridades recomiendan evitar hacer actividades cívicas, culturales y de recreo, así como evitar hacer ejercicio al aire libre entre las 13:00 y 19:00 horas

Tejupilco en contingencia por incendio forestal

Esta mañana las conciones del aire no son óptimas en este municipio del sur; sugieren suspender clases

Entrega INE Local documentación para voto anticipado y en prisión preventiva

Por primera vez se realiza el ejercicio de voto en prisión preventiva en el penal de máxima seguridad El Altiplano