/ lunes 9 de octubre de 2023

Las Diablas no les alcanzó y caen 4-2 ante Chivas

El encuentro fue dentro de la jornada 13 del torneo Apertura de la Liga Mx Femenil que se realizó en el estadio Nemesio Diez

En intenso partido las Chivas Rayadas del Guadalajara vencieron 4-2 a las Diablas Rojas del Toluca, en compromiso de la jornada 13 del torneo Apertura de la Liga Mx Femenil, el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Arrancó el partido y Chivas no tardó en demostrar que buscaba llevarse el triunfo de manera contundente, ya que apenas transcurría el primer minuto del encuentro cuando se fue al frente en el marcador 1-0 con el gol de Adriana Iturbide tras remate dentro del área.

Pero Toluca no se desmotivó ante la desventaja y comenzó a presionar también en busca del gol, por lo que desde los primeros minutos ya se tiene un intenso partido en la cancha del Nemesio Díez

Con 15 minutos de juego, ambos conjuntos tienen buena propuesta ofensiva, por Toluca Brenda Woch, Liliana Rodríguez y Patricia Jardón han comandado el arque, mientras que por el cuadro visitante Alicia Cervantes, Karla Martínez y Adriana Iturbide.

Toluca se salvó al minuto 21, tras una gran jugada en los linderos del área, el balón llegó a los botines de Carolina Jaramillo que disparó con potencia, pero la guardameta escarlata Keyla Thompson logró desviar y alejar el balón de la zona de peligro.

No obstante el conjunto visitante ha recuperado el control del juego y generado más peligro, y aunque Toluca ha insistido en busca del empate le ha faltado también la contundencia.

Las dirigidas por Gabriel Velasco han intentado a balón parado, por las bandas y disparos de larga distancia como el de Natalia Gómez al minuto 35, sin embargo el gol no llega y la ventaja parcial sigue siendo del Guadalajara.

Ya en agregado del primer tiempo Toluca tuvo la más clara del partido cuando Mariel Román enfrentó a la arquera de Chivas Blanca Félix, pero esta logró ganar el balón para desviarlo a tiro de esquina.

Chivas comenzó peligroso el complemento y al minuto 48 amplió la ventaja con el gol de Karla Lorena Martínez, pero un minuto después Toluca acortó distancia 2-1 con el tanto de Vanessa Penuna, que remató con potencia para anidar el balón en el fondo de la red.

El 3-1 a favor de Chivas llegó al minuto 58, Carolina Jaramillo ya en el área chica se quitó a la guardameta y solo tuvo que tocar el esférico para ampliar la distancia en el marcador y complicar el panorama para las Diablas.

Al 62 Toluca puso el 3-2, Brenda Woch se quitó a sus rivales para enfrentar a la arquera que nada pudo hacer para evitar el tanto, pero tres minutos después Guadalajara puso el 4-2 gracias al gol de Adriana Iturbide.

En los minutos restantes el juego fue más ríspido que calentó los ánimos, por lo que se fue expulsada Rubí Soto de Chivas, pero el marcador ya no tuvo cambios así que el conjunto visitante se llevó los tres puntos.