/ viernes 2 de abril de 2021

Mayan Oliver ingresó al top 15 mundial

La mexiquense es la pentatleta mejor ubicada del equipo nacional en la categoría femenil en el evento mundial húngaro

Mayan Oliver ingresó al top 15 del orbe tras sus primeras actuaciones en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno de Budapest, Hungría, informó la Unión Internacional de la especialidad al publicar su actualización del ranking.

La mexiquense es la pentatleta mejor ubicada del equipo nacional en la categoría femenil y con un puntaje acumulado de 103 unidades, en el evento mundial húngaro se ubicó en el puesto 19.

La clasificación mundial la encabeza la británica Joanna Muir con 163 puntos, seguida de la francesa Marie Oteiza con 128 y la lituana Gintare Venckauskaite con 126.

Oliver no sólo fue la mejor ubicada en lo individual, también haciendo dupla se quedó cerca de subir al podio junto a Álvaro Sandoval. La pareja terminó su participación en la justa con una puntuación general de mil 389 unidades al terminar la prueba de esgrima 226 unidades y el tercer sitio de la clasificación; en natación sumaron 306 para posicionarse en la casilla 11 con un tiempo 2:02.45. En la modalidad de equitación Mayan y Álvaro acumularon 239 unidades para el décimo puesto y terminaron con carrera-tiro en 618 unidades.

Del resto de la representación mexicana, Tamara Vega se encuentra en la casilla 24 del mundo, con 93 unidades, seguida de Mariana Arceo en el 25 con 91 y Mayran Oliver en el 93 con 28.

Para Mayan Oliver es prioritario mantenerse entre los mejores posicionados para aspirar a clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Al momento sólo Mariana Arceo tiene el boleto a la justa de verano con la medalla de oro obtenida en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú en 2019.

La siguiente parada en la gira puntuales es en Europa se realizará en la Copa del Mundo cuya sede es Sofía, Bulgaria, con dos etapas del 7 al 11 de abril y del 15 al 18 de abril.

La Final de la Copa del Mundo tendrá lugar en Szekestehevar, Hungría del 13 al 16 de mayo.