/ sábado 27 de febrero de 2021

Mexiquenses pelearán podio en Nacional de Ciclismo MTB

Las competencias tendrán como sede Jalisco y servirán como fogueo para afrontar la nueva temporada

Ciclistas del Estado de México buscarán reflejar su buen momento deportivo durante la Segunda Fecha de la Copa Nacional de Montaña (MTB) que se llevará a cabo este sábado 27 y domingo 28 de febrero en Tala, Jalisco, la justa también forma parte de la Primera Copa Jalisco 2021.

El conjunto estatal quedó conformado por 50 deportistas en todas las categorías, destacan en la elite los hermanos José Juan, Rafael y Marco Antonio Escárcega, originarios del municipio de Tequixquiac, que además llevan a sus equipos.

“Del lado del valle de Toluca va Kevin Bernal sub 23 y que en la primera fecha de Aguascalientes quedó en el sexto lugar, Sebastián Ochoa cuarto sitio, ambos del equipo Lobos y con buen nivel en busca de mejorar en el ranking”, señaló Aldo Villa, quien colabora en la Federación Mexicana de Ciclismo y Dirección General de Cultura Física y Deporte del Estado de México.

También acudirá Alfredo Servín en la master 30, que en la fecha anterior quedó en sexto sitio y a escasos 15 segundos del podio, en las categorías juveniles también van buenos representantes en busca de su boleto a Juegos Nacionales Conade (antes Olimpiada Nacional).

Aldo Villa señaló que la delegación tiene buenas expectativas porque se ha trabajado bien, a la espera de que los eventos se realicen en tiempo y forma, ya que existe mucha incertidumbre debido a la pandemia del coronavirus.

Pedalistas de renombre de otras entidades que participarán en la justa son Gerardo Ulloa, campeón nacional, así como las mejores ciclistas de montaña, además verá acción Ricardo Estrada, ganador de la Primera Copa Federación de Ruta.

Las categorías convocadas son: infantil A, AA y C, juvenil A, B y C, varonil 50, principiantes, intermedios, femenil 40 y varonil 40.

También fueron contempladas avanzados AA, varonil 20, 30 y 40, mientras que en la femenil 20 y 30, además de la elite, sub 23 y juvenil experto, por lo que se espera congregar a los mejores exponentes de este deporte de todo el país.

El programa arrancará este sábado 27 en punto de las 14:00 horas con la cita del short track XCC (circuito corto) que se efectuará dentro de las callas de Tala, Jalisco, y con la finalidad de promover este deporte en las nuevas generaciones las categorías infantiles iniciarán competencias a las 16:30 horas.

Las acciones continuarán el domingo 28 con el evento XCO (campo traviesa) para las categorías avanzados y expertos a partir de las 9:00 horas, para finalizar con la categoría elite a las 13:00 horas, en este prueba se definirán a los campeones de todas las categorías oficiales convocadas por la Federación Mexicana de Ciclismo.