/ sábado 9 de marzo de 2024

Nadadores siguen en la pelea por las plazas a Juegos Olímpicos

Mexiquenses asistieron al TYR Pro Serie 2024 que se realizó en Estados Unidos

Los nadadores representantes del Estado de México Jorge Andrés Iga, Héctor Ruvalcaba, José Ángel Martínez, Sofía Revilak, tuvieron una destacada participación durante el TYR Pro Serie 2024, el cual se realizó en Westmont, Illinois, Estados Unidos.

Por parte del combinado mexicano también acudieron Melissa Rodríguez, Ascanio Fernández, Andrea Sansores y Dylan Porges, que mostraron su buen nivel en cada prueba, sin embargo no lograron figurar en el podio.

Durante la primera jornada se llevaron a cabo las pruebas de los 800 metros libre femenil y masculino, donde Dylan Porges Ávila ocupó la sexta plaza con: 8:04.16, mientras que Santiago Gutiérrez ocupó en esta misma prueba la posición 13 al registrar un cronómetro de 8:16.89. El líder de la prueba fue David Johnston con tiempo de 7:57.00.

Jorge Iga, de los mejor posicionados en el certamen

Fue en la segunda jornada para los nacionales cuando Jorge Iga estuvo cerca del lograr el podio, quien en la prueba de 200 metros libre alcanzó la cuarta posición con un tiempo de 1:47.62. El líder fue el nadador Drew Kibler con un registro de 1:46.02.

Jorge Andrés Iga también avanzó a las finales en los 100 metros mariposa, donde consiguió una quinta posición, lugar que fue un empate con el nadador Julián Trenton, los dos atletas detuvieron el cronómetro en: 00:53.01. La primera plaza de esta prueba fue para el seis veces campeón olímpico, Caeleb Dressel con 51.27.

Por su parte el mexiquense Andrés Puente concluyó en el sitio 11 en la prueba de los 100 metros pecho y Ángel Martínez en el puesto 14 en los 100 metros mariposa.

Para el tercer día de actividades la mejor posición la consolidó la deportista Byanca Melissa Rodríguez Villanueva, la portadora del tricolor nacional se ubicó en la quinta plaza de la prueba 200 metros pecho, donde logró detener el cronómetro en 2:31.30. La líder de esta prueba es la cinco veces medallista olímpica Lilly King, la norteamericana se impuso en la primera plaza con un tiempo de 2.25.97.

Los representantes del Estado de México Andrés Puente cerró en el puesto nueve en los 200 metros pecho, Héctor Ruvalcaba en el lugar 12 en los 200 metros mariposa, por su parte Sofía Revilak en el lugar 18 en los 50 metros libres.

Presentará FGR apelación contra liberación de "Don Rodo"

Asegura que policías de Autlán están coludidos con el CJNG

Futbol

Toluca vence a Tijuana en el estadio Nemesio Diez (video)

El equipo dirigido por Gabriel Velasco llegó a 24 unidades y se mete de momento a zona de clasificación