/ jueves 29 de noviembre de 2018

¡Partidazo en el Nemesio! Resurgió el Diablo en su Infierno

Alexis Vega salvó la noche con soberbio gol que permitió al Toluca rescatar el empate frente al América.

Cuando la historia se le estaba saliendo del guión a los Diablos Rojos del Toluca, apareció Alexis Vega para salvar la noche en la que no estaba permitido perder.

Sobre el tiempo de compensación, el tan criticado delantero sacó la casta y se mandó tremendo golazo para darle vida a su equipo, que para entonces estaba cediendo el encuentro 2-1 en la ida por los cuartos de final del torneo Apertura.

Los dirigidos por Miguel Herrera estudiaron tan bien al rival que no le dieron oportunidad de amedrentarlos y estuvieron a un minuto de llevarse el triunfo gracias a las anotaciones de Víctor Aguilera y Bruno Valdez.

Se anticipó duelo cerrado, lleno de dinámica y no falló. Apenas al silbatazo de Marco Antonio Ortiz Nava, el América quiso tomar el rumbo de las acciones y al minuto 7 enmudeció al “infierno”.

En tiro de castigo, Oribe Peralta incomodó a Alfredo Talavera que no fue certero para cortar el cabezazo del delantero, concedió rebote y Víctor Aguilera de atrás sacó riflazo que terminó en el fondo de las redes y decretó el 1-0.

El Toluca tardó en reaccionar y hasta el 21’ se acercó al marco azulcrema. El capitán Rubens Sambueza colgó el esférico en el ángulo superior izquierdo del marco de Agustín Marchesin y dramáticamente picó afuera de la línea de meta, cuando se coreaba el empate de los rojos.

El duelo se enfrascó en un ir y venir lleno de dramatismo y emoción. El Toluca, echado al frente buscando el empate con remates espectaculares de Pablo Barrientos, se quedó en intento y anticipa un tiro de esquina en el que caería la igualada.

Tras salvada espectacular de Marchesin, vino Sambueza al cobro desde el córner y Fernando Tobio en medio de un mar de defensores americanistas se levantó para fusilar al arquero argentino y decretar el 1-1 al minuto 23.

América no tardó el darle la vuelta al marcador. Dos minutos después, Rodrigo Salinas perdió la marca de Bruno Valdez en el área chica y éste no lo pensó para mandar guardar el balón en el marco de Alfredo Talavera y

Con Enrique Triverio en la cancha al arranque del complemento, Hernán Cristante mandó el mensaje de ir por la igualada. William da Silva, el sacrificado.

El enfrentamiento cayó en un bache y poco se vio en las puertas, aunque los locales, urgidos por alcanzar el empate, intentaron por la banda superar el muro defensivo que elevó Miguel Herrera, sabiendo que estaba cerca el triunfo.

Inclusive, Bruno Valdez se dio el lujo de desperdiciar una aproximación en la que tuvo el tercero de los americanistas y Alfredo Talavera le arrebató la gloria echando su cabezazo por encima del larguero.

Cristian Alexis Borja fue el intento desesperado de Cristante por recomponer el camino, sin embargo, la modificación parecía tarde porque las Águilas cerraron cualquier espacio por donde llegaban servicios de peligro.

El silbante decretó seis minutos de alargue y apareció el milagro. Alexis Vega recuperó un rebote, recortó a tres defensas y como crack cruzó su disparo lo suficiente para dejar pagando a Agustín Marchesin, que vio pasar lejos el esférico e incrustarse en las redes.

El 2-2 fue oxígeno puro para el Toluca que deberá superar a las Águilas en su cancha para aspirar a clasificar a las semifinales del Apertura 2018.

El dato

El árbitro titular Marco Antonio Ortiz sufrió una lesión en el partido y debió pitar el segundo tiempo el cuarto silbante Adonai Escobedo.