/ jueves 2 de noviembre de 2023

Plata histórica para Luis Avilés en Juegos Panamericanos Santiago 2023

El velocista del Estado de México sumó presea en los 400 metros planos

El mexiquense Luis Antonio Avilés Ferreiro se convirtió en flamante subcampeón de los 400 metros planos en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y con esto, sumó una presea de plata para la delegación mexicana.

Esta es la primera medalla que México obtiene en esta prueba, de ahí la relevancia del logro obtenido por el representante del deportista del Estado de México.

Estoy contento, a disfrutar este triunfo; ha sido una temporada muy larga, más de un año de preparación, pero estoy satisfecho, no al 100 por ciento porque nos hubiera encantado la medalla de oro, pero nos dejó muy buen sabor de boca para la siguiente temporada y a seguir preparándonos”, comentó el atleta a través de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

Avilés Ferreiro finalizó en la segunda posición en la prueba realizada en el Coliseo del Estadio Nacional Julio Martínez, tras cronometrar 45.97 segundos, solo por detrás del brasileño Lucas Conceicao, que finalizó con 45.77 segundos y se llevó el oro.

Fue una carrera muy difícil, creo que ha sido de los dolores más feos que he sentido en toda mi carrera deportiva, pero así es y simplemente hay que disfrutar y aprender, pero ahora hay que descansar y prepararnos para el relevo 4x400”, refirió el velocista ante el clima frío y el esfuerzo realizado durante la competencia.

Luis Avilés, que obtuvo su clasificación tras coronarse campeón panamericano juvenil en Cali-Valle 2021, accedió a la gran final en la prueba de 400 metros tras cerrar la etapa de clasificación con la segunda mejor marca cronometrando 45.84 segundos, también unos segundos después del brasileño Conceicao que marcó 45.76 segundos.

"Cuando llegué a estos Juegos Panamericanos veía muy complicado competirles a atletas de talla internacional, medallistas mundiales, lo veía difícil más no imposible, pero la semifinal me dio mucha confianza, ahí fue cuando supe que tenía grandes posibilidades de lograr medalla y ésta significa superación después de una temporada muy larga”, dijo el representante de la entidad.

Asimismo, reveló que la temporada no ha sido sencilla, sin embargo, este logro viene a renovarle los bríos, “he tenido altas y bajas, creo que más bajas que altas, pero de esto es de lo que se aprende, a superarnos, a no bajar la guardia y cuando estamos hasta abajo solo queda subir, y este triunfo es para mí, para mi familia, para todo México y toda la gente que nos ha apoyado”, concluyó el velocista.

Aumenta hundimiento en la carretera Toluca-Tenango

De acuerdo con las autoridades, algunas familias que viven cerca de la zona afectada fueron notificadas para evacuar pero se niegan

Localizan cuerpos enterrados dentro de casa en Metepec

Las víctimas habrían ido a formalizar compra de una casa; eran de CDMX

Busca SSEM blindar sur del Edomex con tres cuarteles

Se proyecta la adquisición de 15 camionetas blindadas en el corto plazo

Tren Suburbano: Pobladores de Tultepec detienen trabajos de ampliación hacia el AIFA otra vez

Comerciantes del lugar, lamentaron que con la llegada del Tren Suburbano, las ventas de sus negocios han disminuido más del 50%

Fortalecen acciones preventivas contra el dengue en Edomex

Ocupa el sitio 13 a nivel nacional por el número de casos

Caída de árbol en Cuautitlán Izcalli provoca corte de energía eléctrica

El percance ocasionó que decenas de familias que residen en la zona se quedaran sin energía eléctrica