/ domingo 24 de septiembre de 2023

Potros Salvajes ligó tercera derrota consecutiva

Cayó 42-12 ante Borregos del ITESM Campus Ciudad de México en partido dentro de la Conferencia de los 14 Grandes de la ONEFA

Borregos del ITESM Campus Ciudad de México (CCM) mostró su poderosa ofensiva para vencer 42-12 a Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAMex) que ligaron su tercer derrota consecutiva, en choque dentro de la tercera jornada de la Conferencia de los 14 Grandes de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

Después del triunfo Borregos CCM se instaló como líder del grupo A al registrar dos juegos ganados y uno perdido para sumar cuatro unidades que le permiten olvidarse del descenso, mientras que el conjunto verde y oro de la máxima casa de estudios mexiquense en el sector B es el único equipo que sigue sin conocer la victoria (con 40 puntos a favor y 130 en contra) y tiene un pie en la Conferencia Nacional.

El representativo del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey (ITESM) Ciudad de México comenzó las hostilidades de manera contundente y desde el primer cuarto sumó puntos, la primera anotación fue por la vía terrestre con extra bueno para el 7-0.

En la recta final del primer parcial Borregos CCM nuevamente logró los mejores avances en la diagonales para conseguir la segunda anotación del partido con extra bueno y ampliar la distancia en el marcador 14-0.

Ya en el segundo cuarto en un pase largo de anotación Borregos Ciudad de México consiguió otro touchdown con el punto adicional acertado para el 21-0, después vino la reacción de Potros Salvajes para sumar sus primeros seis puntos y acortar distancia 21-6.

Durante las hostilidades del tercer cuarto el Tec CCM una vez más logró llegar a la zona prometida para mover la pizarra 28-6 y complicar aún más el panorama de Potros Salvajes que no encontraba la forma de hacer daño.

Durante el mismo parcial en pase de anotación el cuadro local una vez más rompió la diagonal para otra anotación, no hubo problemas para acertar el extra, así que puso el parcial 35-6, Potros Salvajes seguía sin poder reaccionar y el tiempo también ya era un duro rival.

Cuando faltaban poco más de 5 minutos para que finalizara el último cuarto el conjunto de la UAEM logró su segunda anotación del partido por la vía aérea y aunque nuevamente no hubo éxito en el punto adicional movió la pizarra 35-12.

Sin embargo Borregos CCM a menos de medio minuto para que finalizara el encuentro en una jugada personal llegó a la zona de diagonales, no hubo problemas para sumar el extra y de este forma sellar el marcador 42-12 y mantener su buen paso en el certamen.

Para la cuarta fecha Potros Salvajes recibirá en el estadio “Juan Josafat Pichardo Cruz” a Borregos Campus Estado de México (CEM), equipo que se encuentra en el cuarto lugar con dos triunfos y uno perdido, por lo que tratará de aprovechar el mal momento del cuadro auriverde para escalar posiciones.

Por su parte Borregos Ciudad de México visitará al Tec Campus Monterrey, que es segundo dentro de la tabla del grupo A, por lo que será uno de los duelos más atractivos de la jornada.

En México aumentó actividad robo de datos personales: INAI

Trabajar en un ciberespacio más seguro y el PJEdomex cuenta con certificación: Sodi Cuellar

Ejidatarios de Atenco activan pozo de agua tras daños ocasionados por el fallido NAIM

Cuenta con un permiso de la Comisión Nacional del Agua (Conagua) para extraer 158 mil metros cúbicos del líquido al año los cuales abastecerán a 5 mil 200 habitantes de la comunidad de la Pastoría