Toluca femenil regresa a la senda del triunfo con goleada 3-0 a Querétaro

El encuentro se realizó en el estadio Nemesio Diez y fue dentro de la jornada 13 del torneo Clausura 2022

Domingo Fernández | El Sol de Toluca

· lunes 28 de marzo de 2022

FOTOS | TOLUCA FEMENIL

Toluca femenil logró aprovechar la condición de local y la ventaja numérica para regresar a la senda del triunfo al golear 3-0 a Gallos Blancos del Querétaro, en partido correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura de la Liga MX que se realizó en el estadio Nemesio Diez.

Ante la urgencia de sumar puntos el conjunto local se fue con todo para tratar de imponer condiciones lo que generó un juego ríspido en los diferentes sectores del campo, pero fue Daniela Sánchez de Querétaro la que vio el cartón preventivo.

En la búsqueda del marco fue Gallos Blancos el que generó la primera jugada de peligro al minuto 13 tras un disparo de larga distancia, la arquera de Toluca Wendy Toledo se lanzó para despejar el balón de la zona de peligro.

Después el encuentro se equilibró con buenas jugadas por parte de ambos equipos lo que puso a prueba la zaga; por parte de Toluca había un buen desempeño de Diana Guatemala, Natalia Colín y Destinney Duron, mientras que por Gallos Scarlet López, Mariana Díaz y Mayra Santana buscaban el gol de la diferencia.

Pero Gallos poco a poco empezó a ser más peligroso, pero el panorama se le complicó cuando al 29 Maritza Maldonado se llevó la tarjeta roja, que le daba más posibilidades a Toluca para regresar a la senda del triunfo.

Las Diablas estaban dispuestas a quedarse con los tres puntos y lo demostró al minuto 32 con una buena jugada de peligro, Destinney Duron disparó con potencia pero la guardameta de Querétaro logró una gran atajada.

Para el resto del primer tiempo Toluca no dejaba de insistir en el marco pero Querétaro resistió así que se fueron al descanso con el parcial 0-0.

El estratega Gabriel Velasco de Toluca hizo sus primeros cambios en el terreno de juego al minuto 51 al ingresar a Jazmín López y Zaira Miranda, eso le dio otra dinámica al juego y se reflejó tres minutos después con el gol de Diana Guatemala que se quedó sola en el área, se quitó a la arquero y anidó el balón en el fondo de la red para el 1-0.

Todo iba a favor de las Diablas y la oportunidad de ampliar la ventaja se dio al minuto 62 cuando el árbitro decretó penal, la encargada de tirar fue Karen Becerril que no perdonó y decretó el 2-0.

Querétaro no se desmotivó y mantuvo su insistencia al generar peligro en el marco, pero los intentos fueron detenidos por Toluca que buscaba seguir aprovechando las circunstancias.

El 3-0 a favor del equipo de casa llegó ya en tiempo de compensación, Zaira Carolina Miranda se quedó sola dentro del área, se quitó a la guardameta y remató con potencia para sellar el triunfo.