/ lunes 25 de enero de 2021

Toluca femenil se presentó en casa con triunfo

Se impuso 1-0 a Querétaro en partido de la jornada tres del torneo Guard1anes de la Liga MX

Con gol de Zaira Carolina Miranda Toluca femenil se presentó en casa con triunfo 1-0 ante Querétaro, en juego correspondiente a la fecha tres del Torneo Guard1anes de laLiga MX, el cual se realizó en las instalaciones de Metepec.

El conjunto escarlata dirigido por José Alberto Cuate Gutiérrez sigue invicto en el certamen para llegar a nueve unidades y posicionarse en la parte alta de la tabla, mientras que Querétaro se quedó con tres puntos.

Fue un primer tiempo de mucha intensidad, ambos equipos mostraron un buen trabajo ofensivo y defensivo, los intentos a los marcos fueron constantes, sin embargo el gol no llegó, por lo que los estrategas tuvieron que empezar a buscar alternativas.

La escuadra local dominó por momentos con mejor toque de balón, pases elevados y por las bandas, mientras que Querétaro hizo lo propio con buenos intentos en los linderos del área, sin embargo concluyeron los primeros 45 minutos con el empate sin goles.

Para el arranque del complemento Gallos Blancos de Querétaro hizo su primer movimiento en la cancha con la salida de Maritza Dardane Maldonado y el ingreso de Fatima Servin, con lo cual se vio un equipo más ofensivo que se reflejó con buenas jugadas, como al minuto 68 en una gran atajada de la arquera de lasDiablas.

Al minuto 76 Toluca realizó su cambio con la salida de María Fernanda Sánchez y el ingreso de María Natalia Mauleon, con lo cual pronto se vio a un equipo de más peligro en todos los sectores del campo.

El gol del triunfo para Toluca llegó al minuto 79 tras un pase largo al corazón del área por la banda izquierda, Zaira Carolina Miranda ganó el balón para rematar con potencia y vencer a la guardameta de Querétaro y decretar el 1-0.

Los minutos restantes fueron intensos pero ya no hubo más, Toluca se quedó con los tres puntos para continuar con paso perfecto.