/ viernes 25 de marzo de 2022

Tres pentatletas mexiquenses clasifican a la Final de la Copa Mundial

Mayan Oliver Lara, Manuel Padilla y Emiliano Hernández también se posicionaron entre los mejores 18 exponentes del mundo

Los pentatletas mexiquenses Mayan Oliver Lara, Manuel Padilla y Emiliano Hernández lograron su clasificación a la final de la Copa Mundial de la especialidad, que se está realizando en El Cairo, Egipto y donde buscarán este sábado seguir sumando puntos para el ranking mundial.

Los atletas, integrantes del equipo nacional comenzaron la temporada internacional 2022 posicionándose entre los mejores 18 exponentes del mundo.

Este sábado se realizará la gran final en la que entrarán en competencia Oliver Lara, atleta del entrenador Isaac Cortés, en la que peleará por subir al podio tras completar sus pruebas en esgrima, natación, equitación y tiro-carrera.

La mexiquense, fue la mexicana que mejor puntuación logró en semifinales, tras sumar 1,069 unidades, que la colocaron en el peldaño 10 de la tabla general y en la octava posición en el grupo B.

Con el nuevo formato de competencia, los finalistas son sólo 18, mientras que en el formato anterior eran 36, siendo esta la primera Copa del Mundo en la que se aplica oficialmente el nuevo formato de competencia.

Además de Mayan, Emiliano Hernández y Manuel Padilla, también lograron avanzar a la final en la rama varonil, tras su participación este viernes en la etapa clasificatoria.

Hernández y Padilla estarán peleando por integrar el selecto grupo de los 10 mejores y podio para el equipo mexicano de Pentatlón Moderno, el domingo 27 de marzo.

Además de los tres deportistas ya clasificados a las finales, también tuvieron participación en la Copa Mundial las mexiquenses Catherine Oliver Lara y Tamara Vega.