/ domingo 25 de abril de 2021

Triunfazo del Toluca

Se impuso 3-1 a las Águilas del América y se mantiene en zona de repechaje

Diez minutos le bastaron al Toluca para recuperar la memoria futbolística y quedarse con los tres puntos en el duelo frente a las Águilas del América, dentro de la jornada 16 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Michael Estrada abrió la cuenta, Raúl López y Alexis Canelo sellaron el 3-1 y la victoria con la que los rojos llegaron a 22 puntos que los regresaron de lleno a los lugares de repechaje y a falta de disputarse la última jornada del campeonato. Emanuel Aguilera descontó para los azulcremas.

Alexis Canelo sacó provecho de su velocidad y cuando apenas se jugaba el minuto 7, dejó pagando a Emmanuel Aguilera por la banda, el atacante del Toluca le puso un “bombón” a Michael Estrada, que sin arquero, simplemente chocó la pelota y la mandó al fondo de las redes. 1-0 que estaba tirando todas las quinielas de la jornada.

Tres minutos después, en salida de América, Raúl “dedos” López recuperó la pelota, acomodó el cuerpo y sacó un zapatazo que Guillermo Ochoa no pudo alcanzar a contener. Llegó el 2-0, en apenas 10 minutos de tiempo corrido.

Con los dos tantos, los Diablos manejaron los hilos del encuentro y aunque hubo aproximaciones de los azulcremas, todas se quedaron en intentos.

Para la reanudación, América salió con hambre de acercarse en el marcador y Haret Ortega fue el salvador de los Diablos sacando de la línea de meta un disparo que llevaba destino de gol.

Los de Santiago Solari fueron creciendo en el encuentro y Nicolás Benedetti sacó todo el rédito del momento que vivía su equipo. El colombiano intentó hacer “sombrerito” a Jorge Torres Nilo y el defensa choricero se ayudó de la mano para evitar ser superado. El silbante y el VAR decretaron la pena máxima. Emanuel Aguilera se perfiló para cobrar ante Luis Manuel García para finiquitar el 2-1. Aunque el cancerbero se tendió bien sobre su costado izquierdo, el central acercó a las Águilas en el partido.

Haret Ortega que estaba reapareciendo como titular con los rojos no pudo mantener el ritmo del encuentro y tuvo que salir de cambio. Brandon Sartiaguin tomó su lugar.

Alexis Canelo le devolvió la vida al Toluca cuando se estaba viendo superado. Al El argentino avanzó por la lateral, sirvió un balón con ventana para que Michael Estrada firmará el tercero del Toluca, sin embargo, el ecuatoriano le devolvió el favor para que el líder de goleo sellará el 3-1 y alcanzara el onceavo en su cuenta personal.

Los Diablos ya no tuvieron sobresaltos en la recta final del encuentro y se quedaron con el triunfo y los tres puntos para ubicarse en la séptima posición general del campeonato mexicano de futbol.