/ viernes 15 de enero de 2021

Apertura de restaurantes en el Edomex será el 18 de enero

El presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes de la entidad, Patricio González Suárez, reconoció que este anuncio no los dejó satisfechos porque es insuficiente, y definitivamente esperaban más.

La apertura del sector restaurantero del Estado de México será a partir del 18 de enero, al igual que ocurrirá con los negocios del ramo de la CDMX.

Sin embargo, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), el Patronato Pro Centro Histórico de Toluca y la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), lamentaron profundamente la falta de liderazgo y creatividad en la toma de decisiones por parte del gobierno estatal para la reactivación económica urgente de estos establecimientos, ya que únicamente se copiaron medidas unilaterales de la Ciudad de México.

“No estamos de acuerdo con esta decisión, debido a que las circunstancias económicas y geográficas de la entidad son muy distintas a las de la CDMX”, aseguraron.

Derivado de una reciente reunión con autoridades estatales, entre ellas las Secretarías de Salud, Desarrollo Económico (Sedeco), así como Justicia y Derechos Humanos, anunciaron que la reapertura será hasta las seis de la tarde.

Por su parte, el presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes de la entidad (Asbar), Patricio González Suárez reconoció que este anuncio no los dejó satisfechos porque es insuficiente, y definitivamente esperaban más.

“No creo que sea la solución este anuncio, porque el hecho de tener a las personas en el exterior en terrazas, nos expondrá a muchas cosas negativas, entre ellas: la inseguridad e incluso un posible contagio de Covid-19”, expresó.

También señaló que como sector esperarán más tarde el anuncio que realizará el Ejecutivo estatal sobre este tema, al igual que la publicación correspondiente en la Gaceta de Gobierno.

Asimismo, mostró su inconformidad por este tipo de reapertura, ya que después de entregar formalmente iniciativas sanitarias reales, restrictivas y responsables, tomaron la decisión unilateral de presentar las mismas medidas que habrá en la Ciudad de México, y las características de los municipios mexiquenses no son las mismas.


La apertura del sector restaurantero del Estado de México será a partir del 18 de enero, al igual que ocurrirá con los negocios del ramo de la CDMX.

Sin embargo, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), el Patronato Pro Centro Histórico de Toluca y la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), lamentaron profundamente la falta de liderazgo y creatividad en la toma de decisiones por parte del gobierno estatal para la reactivación económica urgente de estos establecimientos, ya que únicamente se copiaron medidas unilaterales de la Ciudad de México.

“No estamos de acuerdo con esta decisión, debido a que las circunstancias económicas y geográficas de la entidad son muy distintas a las de la CDMX”, aseguraron.

Derivado de una reciente reunión con autoridades estatales, entre ellas las Secretarías de Salud, Desarrollo Económico (Sedeco), así como Justicia y Derechos Humanos, anunciaron que la reapertura será hasta las seis de la tarde.

Por su parte, el presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes de la entidad (Asbar), Patricio González Suárez reconoció que este anuncio no los dejó satisfechos porque es insuficiente, y definitivamente esperaban más.

“No creo que sea la solución este anuncio, porque el hecho de tener a las personas en el exterior en terrazas, nos expondrá a muchas cosas negativas, entre ellas: la inseguridad e incluso un posible contagio de Covid-19”, expresó.

También señaló que como sector esperarán más tarde el anuncio que realizará el Ejecutivo estatal sobre este tema, al igual que la publicación correspondiente en la Gaceta de Gobierno.

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