/ sábado 22 de abril de 2017

Rezago en infraestructura afecta a industriales de la masa y la tortilla

Toluca,México.- Entre los principales problemas que afectan directamentea los industriales de la masa y la tortilla del Valle de Toluca, seencuentra el rezago en infraestructura de más de 10 años, debidoprincipalmente a la falta de apoyos reales por parte de laautoridad.

El líder del sector, Nemesio Figueroa Rojas,reconoció que en el ramo que representa ha faltado hacer un frentecomún, de tal manera que no solamente puedan mantenerse en elmercado un número mayor de establecimientos, sino que la gentevuelva a consumir la tortilla, la cual ha perdido mercado ante laproliferación de establecimientos de origen extranjero:norteamericano y chino.

También, resultará muy importante el hecho deque podamos fomentar el consumo de la tortilla desde nuestrascasas, porque si hoy tenemos un índice muy alto de obesidad no espor adquirir comida mexicana, sino por la gran publicidad que serealiza a través de los medios de comunicación para favorecer aproductos que contienen un alto índice de calorías”.

Consideró que el sector directamente perjudicadocon la disminución en la demanda del producto es el campo, por loque exhortó a las autoridades de los diferentes niveles degobierno para que trabajen de manera conjunta y puedan implementaracciones encaminadas a fomentar la cultura de un consumo másrazonado del producto.

Los empresarios del ramo, dijo, “debemosdignificar a nuestra industria y tomar en cuenta otros factores,como los constantes incrementos al gas, los cuales son absorbidosdirectamente por nosotros”.

Toluca,México.- Entre los principales problemas que afectan directamentea los industriales de la masa y la tortilla del Valle de Toluca, seencuentra el rezago en infraestructura de más de 10 años, debidoprincipalmente a la falta de apoyos reales por parte de laautoridad.

El líder del sector, Nemesio Figueroa Rojas,reconoció que en el ramo que representa ha faltado hacer un frentecomún, de tal manera que no solamente puedan mantenerse en elmercado un número mayor de establecimientos, sino que la gentevuelva a consumir la tortilla, la cual ha perdido mercado ante laproliferación de establecimientos de origen extranjero:norteamericano y chino.

También, resultará muy importante el hecho deque podamos fomentar el consumo de la tortilla desde nuestrascasas, porque si hoy tenemos un índice muy alto de obesidad no espor adquirir comida mexicana, sino por la gran publicidad que serealiza a través de los medios de comunicación para favorecer aproductos que contienen un alto índice de calorías”.

Consideró que el sector directamente perjudicadocon la disminución en la demanda del producto es el campo, por loque exhortó a las autoridades de los diferentes niveles degobierno para que trabajen de manera conjunta y puedan implementaracciones encaminadas a fomentar la cultura de un consumo másrazonado del producto.

Los empresarios del ramo, dijo, “debemosdignificar a nuestra industria y tomar en cuenta otros factores,como los constantes incrementos al gas, los cuales son absorbidosdirectamente por nosotros”.

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