/ viernes 22 de diciembre de 2017

Recomiendan a veganos sean supervisados por un nutriólogo

Para tener una estabilidad en su organismo

Ante el creciente número de personas veganas, es necesario que su régimen alimenticio esté supervisado por un nutriólogo para tener una estabilidad en su organismo, señaló la docente de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), Aline Jiménez Hernández.

En entrevista, la también nutrióloga del Consultorio Nutricional de la Facultad de Medicina de esa casa de estudios, indicó que las personas que no consumen ningún producto de origen animal deben recibir ciertos suplementos vitamínicos.

Expresó que de acuerdo con su experiencia, ha observado que algunos pacientes veganos presentan ciertos problemas, es el caso de un alto nivel de grasa en el cuerpo, en comparación a una persona que consume productos con proteína animal.

Recalcó que aun cuando su complexión corporal de la persona es delgada, es común que tenga ese conflicto, así como un índice elevado de colesterol y de triglicéridos en la sangre.

Recomendó a los veganos, personas que no consumen productos de origen animal, estar en revisión nutricional para evitar este tipo de conflictos que pueden dañar su salud.

Regularmente, dijo, se les sugiere la ingesta de lácteos de ganado o huevo, la mayoría de quienes llevan ese régimen rechazan hacerlo, “entonces nosotros como especialistas en nutrición buscamos alternativas para que no se descompensen”.

Una alternativa para lograr el equilibrio, apuntó, es suplementarlos con vitamina B12.

Ante el creciente número de personas veganas, es necesario que su régimen alimenticio esté supervisado por un nutriólogo para tener una estabilidad en su organismo, señaló la docente de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), Aline Jiménez Hernández.

En entrevista, la también nutrióloga del Consultorio Nutricional de la Facultad de Medicina de esa casa de estudios, indicó que las personas que no consumen ningún producto de origen animal deben recibir ciertos suplementos vitamínicos.

Expresó que de acuerdo con su experiencia, ha observado que algunos pacientes veganos presentan ciertos problemas, es el caso de un alto nivel de grasa en el cuerpo, en comparación a una persona que consume productos con proteína animal.

Recalcó que aun cuando su complexión corporal de la persona es delgada, es común que tenga ese conflicto, así como un índice elevado de colesterol y de triglicéridos en la sangre.

Recomendó a los veganos, personas que no consumen productos de origen animal, estar en revisión nutricional para evitar este tipo de conflictos que pueden dañar su salud.

Regularmente, dijo, se les sugiere la ingesta de lácteos de ganado o huevo, la mayoría de quienes llevan ese régimen rechazan hacerlo, “entonces nosotros como especialistas en nutrición buscamos alternativas para que no se descompensen”.

Una alternativa para lograr el equilibrio, apuntó, es suplementarlos con vitamina B12.

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