/ lunes 7 de mayo de 2018

Chef mazahua representará al Edomex y al país en Milán, Italia

El chef mexiquense tiene grandes expectativas de ganar el concurso, poniendo en alto a la cocina mexicana

El chef mazahua Óscar Casimiro Segundo, oriundo de Santa María Cintendeje, competirá en Milán, Italia, los días 12 y 13 de este mes, representando al Estado de México y al país.

En entrevista, señaló que tiene 10 años dedicándose a la cocina, e independientemente del resultado de dicha competencia, consideró que será una buena oportunidad para dar a conocer su trabajo y “poner el alto a la cocina mexicana”.

Recordó que profesionalmente comenzó en un restaurante muy conocido de Toluca, donde aprendió también la parte administrativa, pero aseguró: “Se trata de un gusto que ya traía en la sangre, debido a que siempre observaba a mi madre cuando nos preparaba algún platillo, porque siempre estuvo al pendiente de mis hermanos y de mí. Generalmente, siempre fue mi padre el que proveía”.

“Afortunadamente siempre estuve en contacto con la cocina; además de que en mi comunidad mazahua teníamos un predio que utilizábamos para sembrar maíz, lo cual también nos sirvió mucho para elaborar tortillas, las cuales utilizo en mis platillos”, externó.

Su inquietud para aprender más lo llevo, hace aproximadamente tres años, a Puerto Vallarta, Jalisco, donde encontró trabajo en un hotel renombrado, “la realidad es que me faltaba mucha experiencia, porque yo cocinaba cosas más sencillas, pero siempre tuve la intención de aprender y especializarme en los platillos mundiales”.

En cuanto al próximo evento en el que participará, explicó que reunió tanto elementos de sus raíces mazahuas como el aprendizaje adquirido en los fogones desde su niñez, sumado a su experiencia en cocinas mexiquenses y jaliscienses.

A través de lo anterior pudo crear el platillo “Barbacoa y cenizas”, con el que ganó su lugar en la gran final de S.Pellegrino Young Chef 2018, que se llevará a cabo próximamente en Italia.

Recordó que para ganarse ese lugar compitió con nueve representantes de América Central y el Caribe. Oscar cautivó con su platillo a cinco maestros del arte culinario que conformaban el jurado: Martha Ortiz, Mikel Alonso, Mario Castrellón, Edgar Núñez y Saverio Stassi.

El chef mazahua Óscar Casimiro Segundo, oriundo de Santa María Cintendeje, competirá en Milán, Italia, los días 12 y 13 de este mes, representando al Estado de México y al país.

En entrevista, señaló que tiene 10 años dedicándose a la cocina, e independientemente del resultado de dicha competencia, consideró que será una buena oportunidad para dar a conocer su trabajo y “poner el alto a la cocina mexicana”.

Recordó que profesionalmente comenzó en un restaurante muy conocido de Toluca, donde aprendió también la parte administrativa, pero aseguró: “Se trata de un gusto que ya traía en la sangre, debido a que siempre observaba a mi madre cuando nos preparaba algún platillo, porque siempre estuvo al pendiente de mis hermanos y de mí. Generalmente, siempre fue mi padre el que proveía”.

“Afortunadamente siempre estuve en contacto con la cocina; además de que en mi comunidad mazahua teníamos un predio que utilizábamos para sembrar maíz, lo cual también nos sirvió mucho para elaborar tortillas, las cuales utilizo en mis platillos”, externó.

Su inquietud para aprender más lo llevo, hace aproximadamente tres años, a Puerto Vallarta, Jalisco, donde encontró trabajo en un hotel renombrado, “la realidad es que me faltaba mucha experiencia, porque yo cocinaba cosas más sencillas, pero siempre tuve la intención de aprender y especializarme en los platillos mundiales”.

En cuanto al próximo evento en el que participará, explicó que reunió tanto elementos de sus raíces mazahuas como el aprendizaje adquirido en los fogones desde su niñez, sumado a su experiencia en cocinas mexiquenses y jaliscienses.

A través de lo anterior pudo crear el platillo “Barbacoa y cenizas”, con el que ganó su lugar en la gran final de S.Pellegrino Young Chef 2018, que se llevará a cabo próximamente en Italia.

Recordó que para ganarse ese lugar compitió con nueve representantes de América Central y el Caribe. Oscar cautivó con su platillo a cinco maestros del arte culinario que conformaban el jurado: Martha Ortiz, Mikel Alonso, Mario Castrellón, Edgar Núñez y Saverio Stassi.

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