/ viernes 23 de agosto de 2019

Comenzó la séptima Feria del Marisco en Zinacantepec

Durante el primer día se aplicaron descuentos del 10 por ciento en todos los locales por inauguración del festival

Entre empanadas, boquerones y quesadillas que deleitan el paladar de los que llegan a visitar San Luis Mextepec, inició la séptima Feria del Marisco en el municipio de Zinacantepec.

La edición que reúne a cerca de 35 pescadores y marisqueros ha ido creciendo año con año y recibe durante tres días a cerca de 20 mil visitantes.

“El Cocodrilo Ko-Cun es uno de los más antiguos aquí en San Luis Mextepec, tenemos veinticinco años ya dando servicio”, explicó David González, encargado del restaurante.

Foto: Daniel Camacho.

Este pequeño restaurante, es atendido por 20 personas, entre meseros, cocineros y personal que está en la caja, y que ofrece alrededor de 70 recetas distintas para los clientes.

“En nuestra receta sorpresa, hoy vamos a preparar mojarra rellena de mariscos, se baña con una salsa agridulce que es la receta de la casa y se gratina con queso oaxaca”, reveló el cocinero.

A un costado del Cocodrilo Ko-Cun se ubica otro restaurante familiar que ha resistido durante varios años. Es el local conocido como Pescados y Mariscos “Chom Chom”.

Allí atiende Denis González, un cocinera especialista en los boquerones traídos sobretodo del estado de Michoacán y las empanadas, que se preparan de camarón, atún y pulpo.

Foto: Daniel Camacho.

“Nosotros tenemos como unas veinte recetas entre filete empanizado, camarones a la diabla, a la veracruzana y todos los caldos”, enlistó la cocinera.

Más adelante, allí mismo sobre la calle Javier Mina, se ubica el restaurante “El Chupa Dedo del Tío Che”, el más antiguo de San Luis Mextepec, según informaron sus empleados.

Justo en el acceso al local, un grupo de cocineros reciben a los clientes con los cazos y vitrinas de empanadas. Esa es su especialidad como en ningún otro restaurante.

“Aquí somos los meros meros para preparar empanadas”, presume Diego, uno de los jóvenes cocinero que para demostrar su dicho, toma la masa, los ingredientes básicos y en menos de 30 segundos tiene listo su platillo.

Foto: Daniel Camacho.

El restaurante marisquero es conocido por clientes de todo el país por su variedad de empanadas y todas sus recetas.

“Vendemos muchísimo las empanadas, como las de camarón, de pescado, pulpo, camarón con queso pero también lo que son las sopas de mariscos al mango y al mojo de ajo”, explicó el empleado del Tío Che.

De acuerdo con datos de la Unión de Marisqueros y Pescaderos (Unimar), cada año se recibe alrededor de 20 a 25 mil visitantes a las ferias realizadas en San Luis Mextepec.

Foto: Daniel Camacho.

El festival gastronómico se realiza del 23 al 25 de agosto e integra eventos culturales, así como eventos musicales nocturnos.

Entre empanadas, boquerones y quesadillas que deleitan el paladar de los que llegan a visitar San Luis Mextepec, inició la séptima Feria del Marisco en el municipio de Zinacantepec.

La edición que reúne a cerca de 35 pescadores y marisqueros ha ido creciendo año con año y recibe durante tres días a cerca de 20 mil visitantes.

“El Cocodrilo Ko-Cun es uno de los más antiguos aquí en San Luis Mextepec, tenemos veinticinco años ya dando servicio”, explicó David González, encargado del restaurante.

Foto: Daniel Camacho.

Este pequeño restaurante, es atendido por 20 personas, entre meseros, cocineros y personal que está en la caja, y que ofrece alrededor de 70 recetas distintas para los clientes.

“En nuestra receta sorpresa, hoy vamos a preparar mojarra rellena de mariscos, se baña con una salsa agridulce que es la receta de la casa y se gratina con queso oaxaca”, reveló el cocinero.

A un costado del Cocodrilo Ko-Cun se ubica otro restaurante familiar que ha resistido durante varios años. Es el local conocido como Pescados y Mariscos “Chom Chom”.

Allí atiende Denis González, un cocinera especialista en los boquerones traídos sobretodo del estado de Michoacán y las empanadas, que se preparan de camarón, atún y pulpo.

Foto: Daniel Camacho.

“Nosotros tenemos como unas veinte recetas entre filete empanizado, camarones a la diabla, a la veracruzana y todos los caldos”, enlistó la cocinera.

Más adelante, allí mismo sobre la calle Javier Mina, se ubica el restaurante “El Chupa Dedo del Tío Che”, el más antiguo de San Luis Mextepec, según informaron sus empleados.

Justo en el acceso al local, un grupo de cocineros reciben a los clientes con los cazos y vitrinas de empanadas. Esa es su especialidad como en ningún otro restaurante.

“Aquí somos los meros meros para preparar empanadas”, presume Diego, uno de los jóvenes cocinero que para demostrar su dicho, toma la masa, los ingredientes básicos y en menos de 30 segundos tiene listo su platillo.

Foto: Daniel Camacho.

El restaurante marisquero es conocido por clientes de todo el país por su variedad de empanadas y todas sus recetas.

“Vendemos muchísimo las empanadas, como las de camarón, de pescado, pulpo, camarón con queso pero también lo que son las sopas de mariscos al mango y al mojo de ajo”, explicó el empleado del Tío Che.

De acuerdo con datos de la Unión de Marisqueros y Pescaderos (Unimar), cada año se recibe alrededor de 20 a 25 mil visitantes a las ferias realizadas en San Luis Mextepec.

Foto: Daniel Camacho.

El festival gastronómico se realiza del 23 al 25 de agosto e integra eventos culturales, así como eventos musicales nocturnos.

Local

Familiares de Renata exigirán reparación del daño ante el cierre del caso

Los abogados aseguraron que hubo una omisión de las autoridades del Estado de México

Local

¿Qué municipios del Edomex no registran contagios a Covid-19 en la actualidad?

Cifras oficiales indican que hasta el 22 de enero había 27 mil 214 casos activos registrados durante las últimas dos semanas

Local

¿Qué medidas se tomarán en el Edomex tras el regreso a semáforo amarillo?

La entidad regresará a este escenario por cuarta ocasión desde la implementación del sistema de monitoreo para la regulación del uso del espacio público

Local

Suspenden reunión clandestina en Metepec

Por estos hechos y ante el actuar y colaboración de los encargados de la reunión, no se reportaron detenidos.

Local

¿Qué municipios del Edomex no registran contagios a Covid-19 en la actualidad?

Cifras oficiales indican que hasta el 22 de enero había 27 mil 214 casos activos registrados durante las últimas dos semanas

Local

Legislatura prevé retomar análisis del paquete fiscal esta semana

Integrantes de diferentes grupos parlamentarios informaron que este lunes habrá reunión para analizar fechas y posibles acuerdos, a fin de destrabar los trabajos

Local

Alcalde de Otumba solicita al OSFEM una auditoría a la administración pasada por presuntas inconsistencias

El edil mencionó que como ejemplo está el adeudo ”heredado” de más de 49 millones de pesos a la Comisión Federal de Electricidad

Justicia

Fiscalía Anticorrupción investiga siete denuncias contra Cuauh en Morelos

"Le asiste la presunción de inocencia al Gobernador", aclaró Juan Salazar Núñez, fiscal Anticorrupción de Morelos

Local

Conagua reinicia la construcción de la Planta Potabilizadora Madín 11

Ambientalistas aseguran que hasta el momento no han recibido el apoyo del municipio de Naucalpan, solo de Atizapán