/ sábado 3 de junio de 2023

Alegna González dio la cara en España

La mexiquense obtuvo el bronce en el Gran Premio Internacional de Marcha

Alegna González Muñoz se mantiene firme en su proceso de preparación rumbo al Campeonato Mundial de Atletismo, los Juegos Panamericanos de Santiago y los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este sábado, la marchista mexiquense obtuvo la medalla de bronce en el Gran Premio Internacional de Marcha Cantones de A, realizado en La Coruña, España, donde la mexicana recuperó terrero en el cierre de la prueba de los 20 kilómetros y se metió al podio de las ganadoras.

La representante del Estado de México mantuvo paso firme durante la prueba, punteando por casi la mitad el trazado, sin embargo en la recta final aflojó el paso y dejó que las chinas Qieyang Shijie y Liu Hong le ganaran algunas posiciones.

Alegna Aryday apeló a su esfuerzo y se posicionó en el tercer peldaño, sólo por detrás de la peruana Kimberly García que se llevó el oro y de la china Wu Quanming , que obtuvo la plata.

La atleta nacional que ya ostenta la marca para los Juegos Olímpicos de París, paró el cronómetro en una hora 26 minutos y 52 segundos en La Coruña, prueba que es considerada como una de las más importantes en el mundo.

La andarina arrancó su temporada de competencias ganando el oro en la prueba de Dudinksa 50, en Eslovaquia, evento que también le otorgó el boleto al Campeonato Mundial de Atletismo que se realizará entre el 19 y 27 de agosto en Budapest, Hungría. En esta oportunidad, la marca de la mexicana fue de 1:28:09, es decir, por arriba de lo registrado este día en España.

Sumado a lo anterior, Alegna ganó el Gran Premio Internacional Finetwork Madrid, aunque fue en la prueba de los10 kilómetros.