/ viernes 20 de julio de 2018

Arranca Potros con el pie derecho; vence 3-1 a Cafetaleros

Con el triunfo, la UAEM sumó sus primeros tres puntos del torneo Apertura 2018 en la Liga de Ascenso.

Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México arrancó con el pie derecho el torneo Apertura 2018 venciendo por marcador de 3-1 a Cafetaleros de Tapachula en la Liga de Ascenso.

Los goles universitarios fueron autoría del argentino Héctor Arrigo, el segundo, autogol de Oliver Ortíz y Antonio López cerró la cuenta. Diego Diellos descontó para Tapachula.

Los de la UAEM intentaron ir al frente al arranque del partido y pese a tener dominio del esférico, apenas al minuto
6 se vieron sorprendidos por el volante Diego Guerra que aproximó a Cafetaleros con disparo desde la banda que se quedó cerca de techar al arquero auriverde Héctor Estrada.

Ya asentados en la cancha, en la primera llegada importante que gestaron los Potros abrieron el marcador en su favor 1-0.

Mostrando buen futbol, el equipo de Héctor Hugo Eugui se quedó con el triunfo ante Tapachula. (Foto: Mariano Soriano L.)

Al minuto 11, en saque de banda, el delantero argentino Héctor Arrigo prolongó de cabeza lo suficientemente colocado para vencer al portero de Tapachula, Luis Alberto Ojeda y abrió la pizarra para la causa universitaria.

Con la ventaja, los dirigidos por Héctor Hugo Eugui tuvieron control del partido, aunque no se reflejó en el marco de Tapachula y el esférico se mantuvo en disputa en tres cuartos de cancha.

Hasta el minuto 27, Antonio López de cabeza acercó nuevamente a los locales, sin embargo, se quedó corto en su remate al marco cafetalero.

Los del sureste no dejaron de buscar ofender al rival y sobre la recta final del primer tiempo el atacante Óscar Sánchez puso a cimbrar el poste derecho del marco defendido por Héctor Estrada en un remate de media chilena que se quedó a centímetros de ser el empate para el equipo visitante.

Para el complemento, la UAEM apostó por la tenencia del balón y buscó acrecentar la ventaja aprovechando la velocidad de sus delanteros con servicios largos al área de Tapachula.

El 2-0 en favor de Potros FC cayó al minuto 55 en tiro de esquina que remató de cabeza Héctor Arrigo y el central cafetalero Oliver Ortíz tuvo la mala fortuna de cruzarse en la trayectoria del esférico y lo mandó al fondo de las redes de su propia portería.

Antonio López dio continuidad al momento anímico de los locales y puso a trabajar horas extras al portero Luis Alberto Ojeda en un disparo colocado desde fuera del área grande que dramáticamente se fue por encima de los tres postes.

Ante poco más de mil aficionados consiguió el triunfo anoche en ciudad universitaria. (Foto: Mariano Soriano L.)

Con Alexis Ochoa en el terreno de juego, en sustitución de Allam Bello, Potros mantuvo la dinámica por las bandas y pese a las inclemencias del tiempo, no renunció a buscar el tercero de la noche.

El 3-0 fue justo premio para Antonio López que nunca renunció a ir al frente y en jugada personal de auténticos "riñones" se quitó a la defensiva y al portero para rebotar el balón y mandarlo al fondo de la portería de Tapachula.

El descuento de Cafetaleros cayó al minuto 82 en un error defensivo de Potros que Diego Diellos aprovechó para acercar a su equipo en el marcador.