/ domingo 13 de agosto de 2023

Bravas de Juárez le arrebatan el triunfo a las Diablas

Toluca anotó en el minuto 77, pero el cuadro visitante en tiempo de compensación puso el empate 1-1

Bravas de Juárez arrebataron el triunfo a las Diablas Rojas del Toluca al poner el empate 1-1 en tiempo de compensación, en partido de la quinta jornada del torneo Apertura de la Liga Mx Femenil que se realizó en estadio Nemesio Diez.

Con el resultado el equipo dirigido por Gabriel Velasco llegó a ocho unidades, en tanto que Juárez registró cinco puntos.

El encuentro comenzó con intensidad por parte de ambos conjuntos, Juárez fue el primero un generar peligro con un buen intento al minuto 4 por parte de Chilufya Prisca, pero el balón lo ganó la guardameta escarlata Miriam Aguirre.

Al minuto 10 el equipo de casa estuvo cerca de tomar la ventaja después de una gran jugada que inició Michelle Guatemala por la banda izquierda, mandó centro que remató Natalia Macías, no obstante la defensa visitante logró evitar el tanto.

Toluca no dejó de presionar en busca del gol, Brenda Woch, Michelle Guatemala y Natalia Valdez son de las jugadoras que pueden marcar la diferencia, por Juárez Chilufya Crispa, Sumiko Gutiérrez y Jasmine Casarez han estado cerca del gol.

Con 30 minutos de juego el marcador sigue sin cambios, Toluca y Juárez ha mostrado un buen futbol, sin embargo les sigue faltando la contundencia.

Brenda Woch de Toluca cerca del gol al minuto 35, tras ganar el balón en los tres cuartos de cancha se perfiló para enfrentar a la arquera Natalia Acuña que alcanzó a desviar a tiro de esquina, en el cobro otra vez el cuadro local cerca del gol pero la guardameta nuevamente detuvo las intenciones.

Juárez estuvo cerca de anotar al minuto 40 por conducto de Asantewaa Grace, Toluca reaccionó con una gran jugada de Brenda Woch que terminó con balón desviado a la derecha del marco.

El complemento arrancó con mejor propuesta ofensiva de las Diablas, al minuto 47 en una buena jugada de triangulación en el área chica Brenda Woch mandó potente disparo que terminó desviado a tiro de esquina.

Juárez también presionó en busca del gol, al minuto 52 tras la disputa del esférico en el área llegó Prisca que remató pero Miriam Aguirre alcanzó a desviar y así evitar que la jugada se concretara.

Al 59 Bravas de Juárez generaron una jugada peligrosa, Prisca ganó el esférico en los linderos del área, mandó pase a Jasmine Casarez que mandó el disparo pero le faltó potencia, por lo que el marcador sigue sin cambios.

Al 77 llegó el esperado gol para Diablas, Mariel Román remató de cabeza dentro del área para poner el 1-0 en estadio Nemesio Diez.

Juárez que se quedó con 10 jugadoras al minuto 78 por la expulsión de Annia Mejía, trató de aprovechar las oportunidades y la insistencia rindió frutos al minuto 90+4 cuando Jasmine Casarez puso el definitivo 1-1.

Se activa contingencia ambiental por ozono en el Valle de México

Se recomienda a la población evitar actividades cívicas, culturales y de recreo, así como ejercicio en exteriores entre las 13:00 y 19:00 horas