/ sábado 4 de febrero de 2023

China inicia con ventaja en la serie Copa Davis

Se impuso 2-0 a México en la primera jornada de singles que se realizó en Metepec

China Taipéi arrancó con ventaja 2-0 ante México en la serie Copa Davis de los playoffs del Grupo Mundial 1, primero Chun Hsin Tseng superó 2-0 (6/4 y 6/3) a César “Tiburón” Ramírez, después Yu Hsiou Hsu doblegó también 2-0 (7/5 y 6/3) a Alan Fernando Rubio.

Las expectativas con el experimentado “Tiburón” Ramírez en la cancha de arcilla en el Club Deportivo La Asunción en Metepec no se alcanzaron, empezó ganando en los primeros juegos, pero el representante de China equilibró el encuentro y pudo darle la vuelta al marcador de manera contundente y llevarse el set 6/3.

Para la segunda manga una vez más César Ramírez empezó con triunfo los primeros tres Juegos, pero Chun Hsin empató el partido y de ahí ya no cedió terreno, complicó el juego para el mexicano que ya no pudo recuperarse y el representante de China Taipéi se llevó el set 6/3 y de esta forma el primer punto de la serie.

Chun Hsiou logró sorprender al experimentado "Tiburón" Ramírez.

“Básicamente traté de relajarme porque sabía que tenía pocas oportunidades, eso fue clave en cada juego para ganar cada set, el clima y la altura representaron condiciones más difíciles de lo normal para mí y eso me exigió al máximo “, señaló Chun Hsin al concluir el partido.

Por su parte el mexicano Cesar Ramírez, quien regresó para representar nuevamente a México en Copa Davis, reconoció lo complicado del encuentro, sobre todo estar abajo en el arranque del segundo parcial.

“El rival me presionó bastante bien, falló pocos tiros, pero estoy tranquilo, así es el tenis, además la serie no está definida, vienen partidos importantes donde se puede dar un buen resultado”, señaló.

Yu Hsiou en el segundo juego de la serie.

Para el segundo encuentro de la serie se enfrentó Alan Fernando Rubio ante Yu Hsiou Hsu, que desde el primer juego tomó ventaja el representante asiático, aunque después se logró el empate 4/4 y 5/5.

Pero la ventaja definitiva la afianzó Yu Hsiou que logró los puntos claves de cada juego y con ello llevarse el primer set por marcador 7/5. México ya está en una situación complicada de la serie dentro de los playoffs del Grupo Mundial I.

En el segundo set China nuevamente comenzó con ventaja desde el primer juego, tendencia que se mantuvo hasta el 3-0, el potente Servicio de Yu le trajo dificultades al representante mexicano que no encontraba la mejor estrategia para equilibrar el partido.

Alan Fernando Rubio de México.

Pese al esfuerzo de Alan el jugador asiático mantuvo el control de las acciones y ya no permitió más puntos en contra para llevarse cómodamente el set por marcador 6/3.

Este domingo continuarán las acciones, el primer juego de la jornada será a las 10:00 horas en la modalidad de dobles donde los mexicanos Isaac Arturo Arévalo y Luciano Alcocer enfrentarán a Yu Hsiou Hsu y Jason Jung.

Aumenta la demanda de autos blindados en el Edomex

Este tipo de herramientas han ido al alza debido a la situación de inseguridad que se vive en el país

Cae avioneta en Atizapán, hay tres personas lesionadas

Entre los lesionados se encuentran una mujer y dos hombres los cuales fueron trasladados a la Cruz Roja de Atizapán de Zaragoza dado que registraban múltiples lesiones

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 18 personas y 31 más resultaron lesionadas

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre