/ viernes 8 de julio de 2022

¿Cuánto tiempo duró el partido más largo en la historia del tenis?

En la pista 18 de Wimbledon hay una placa que recuerda aquel partido, los jugadores fueron elogiados por su esfuerzo, incluso por figuras como Roger Federer y John McEnroe.

En el tenis hablar de encuentros de seis horas ya indica que fue una batalla que puso a prueba en lo físico y mental a los jugadores, sin embargo en la historia de este deporte hay un partido que se jugó en Wimbledon 2010 entre John Isner y Nicholas Mahut que duró 11 horas y 5 minutos.

La pista 18 del All England Club disfrutó durante tres días del encuentro más largo de la historia del tenis, a tal grado que llamó la atención de la misma Reina Isabel II que apareció para ver el histórico acontecimiento.

En el primer día los jugadores disputaron cuatro sets, sin embargo el partido se suspendió por falta de luz natural, al día siguiente continuaron con el quinto set, pero debido a que una vez más la luz natural se agotó se tuvo que suspender.

FOTO | REUTERS

Los aficionados no daban crédito a lo que estaban viendo, el encuentro tendría un tercer día de actividades, en ese momento ya ni el marcador electrónico funcionaba ya que lo máximo que registraba el tablero era 47-47 en un quinto set y los jugadores ya habían superado esos números.

En el tercer día de actividades finalmente John Isner venció 6-4, 3-6, 6-7, 7-6, 70-68 a Mahut, tan solo el quinto parcial duró ocho horas y 11 minutos, sin embargo Isner apenas pudo competir en la siguiente ronda ante el holandés Thiemo De Bakker ya que se retiró tras dos sets.

Otros partidos épicos

En la historia del tenis han existido otros partidos que se definieron tras varias horas, como el protagonizado por Tomas Berdych y Lukas Rosol vs Stan Wawrinka y Marco Chiudinelli en la Copa Davis 2013 el cual duró 7 horas y 2 minutos.

También en Copa Davis pero del 2015 Leonardo Mayer se impuso a Joao Sousa en 6 horas 43 minutos, en tanto que Kevin Anderson doblegó a John Isner en Wimbledon 2018 en un encuentro que duró 6 horas y 36 minutos.

Fabrice Santoro y Arnaud Clement protagonizaron el encuentro más largo en la historia de Roland Garros 2004 al registrar 6 horas y 33 minutos.

Morenistas de Temoaya bloquean Paseo Tollocan

La movilización es por estar en contra de la aprobación de los candidatos y sus planillas por lo que exigen la revisión de la autoridad electoral

Cae avioneta en Atizapán, hay tres personas lesionadas

Entre los lesionados se encuentran una mujer y dos hombres los cuales fueron trasladados a la Cruz Roja de Atizapán de Zaragoza dado que registraban múltiples lesiones

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 18 personas y 31 más resultaron lesionadas

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre