/ lunes 1 de abril de 2019

Diablas regresan a la senda del triunfo

El equipo escarlata suma valiosos puntos tras vencer 1-0 a Tijuana

Con gol de Andrea Hernández las Diablas Rojas del Toluca regresaron a la senda del triunfo al vencer 1-0 a Xolas de Tijuana, en compromiso de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

El conjunto visitante comenzó con mejor toque de balón y generó la primera oportunidad dos minutos después del silbatazo inicial cuando Valeria Barajas ganó el esférico a varias rivales, llegó al área chica, acomodó su disparo pero Dayán Téllez alcanzó a desviar.

Toluca comenzó a tener mas posesión del balón y respondió de manera contundente al minuto siete con el gol de Andrea Hernández mediante un remate dentro del área que se incrustó al fondo de la red para el 1-0.

La escuadra dirigida por Juan Carlos Mendoza mantuvo su buen ritmo de juego y generó más peligro, al minuto 18 en un desborde por la banda izquierda, surgió un pase filtrado pero Kenya Téllez pero no llegó para rematar y el balón pasó de largo, Xolos recuperó para despejar el esférico del área de peligro.

Tijuana también tuvo algunas opciones de gol principalmente a balón parado, pero la más peligrosa fue al 23 cuando Sheila Pulido ganó el esférico en los linderos del área, mandó disparo que alcanzó a detener la guardameta escarlata y de esta forma mantener la ventaja.

Las Diablas siguen siendo más peligrosas, pero les ha faltado contundencia, Ingrid Hidalgo tuvo una buena participación, sin embargo sus disparos se fueron desviados o le arrebataron el balón en momentos decisivos.

Dirce Delgado estuvo cerca del segundo gol para Toluca, tras disputarse el balón en el área llegó a donde estaba la jugadora escarlata que remató de cabeza, no obstante Itzel González alcanzó a desviar a tiro de esquina que desaprovechó el cuadro de casa.

El equipo visitante comenzó a presionar en busca del empate, pero la arquera local hizo la hazaña al minuto 39 al salvar su marco cuando Sheila Pulido de Xolos mandó disparo bombeado desde la media luna, sin embargo Dayan Téllez estaba atenta y logró tocar el balón para desviar su trayectoria.

El complemento comenzó con una mejor propuesta ofensiva por parte de Tijuana, al 52 Inglis Hernández ganó el esférico en zona roja de Toluca y sin dudar mandó potente fogonazo que terminó en las gradas.

Las Diablas estuvieron cerca del segundo gol al minuto 53, Karen Becerril se perfiló por la derecha del área y mandó centro que remató Kenya Téllez pero el esférico llegó a las manos dé Itzel González.

La sólida defensa de Tijuana impidió concretar las constantes llegadas de Toluca. (Foto: Daniel Camacho)

El encuentro se equilibró, ambos conjuntos hicieron modificaciones en su ofensiva, pero los minutos transcurrieron sin cambios en el marcador que acercó a Toluca al importante triunfo para mejorar su posición en la tabla.

En los minutos restantes Toluca no logró penetrar la poderosa defensa de Tijuana, pero también le faltó precisión, no obstante logró con dificultades mantener la ventaja para poner el definitivo 1-0 con lo cual llega a 14 unidades, por su parte el rival se queda con 12.