/ domingo 8 de noviembre de 2020

Video | Dio pelea el Toluca al León

Frente a la fiera sacó un empate y su rival será Tigres en repechaje

Los Diablos le dieron pelea a León y terminaron empatando 2-2 en el cierre del torneo regular y apuntando a la fase de repechaje donde se verán las caras ante los Tigres de la UANL.

El arranque del partido fue lento, León llevó al Toluca a la zona donde le convenía desarrollar las acciones hasta que Pedro Aquino le cambió el guión y se fue expulsado por una dura entrada sobre William Da Silva.

Pese a tener un hombre de más, el Diablo no pudo meter el acelerador a fondo y vio como la Fiera se puso en ventaja 0-1. Ángel Mena desbordó por la banda y ante la marca complaciente de Mora, cedió a José “avión” Ramírez que por abajo venció al portero Luis Manuel García.

En desventaja, Carlos Morales modificó su parado en un intento por sacar ventaja real de la superioridad numérica y le dio minutos a Alan Medina, rompiendo su línea de cinco y apuntalando a la zona de ataque.

William Da Silva con mayor libertad comenzó a probar los reflejos de Rodolfo Cotta, brincando líneas y aprovechando los disparos de media y larga distancia, sin embargo, el portero leonés apagó sin problemas el fuego que intentaba prender el brasileño.

Con el partido emparejado en acciones, lo único que le faltaba al Diablo era meterla y así lo hizo. Al minuto 38, Michael Estrada hizo cimbrar al estadio Nemesio Diez con zapatazo infernal. En jugada personal el ecuatoriano recuperó el esférico en medio campo, condujo en el último tercio del terreno de juego y sacó potente disparo colocado al ángulo superior izquierdo con el que dejó parado a Cotta y empató los cartones 1-1.

En el inicio del complemento, Fernando Navarro perdonó el segundo del encuentro para la Fiera cuando estrelló su disparo en el poste derecho del marco de Luis García que ya estaba vencido.

Rubens Sambueza y Kevin Castañeda saltaron de la banca para intentar mantener la dinámica del encuentro. El capitán tuvo minutos pese a no iniciar por acumular cuatro tarjetas amarillas y cuidando que no llegara la quinta que le impida estar en el duelo por el repechaje.

William Tesillo se convirtió en el villano de los Esmeraldas al ’67 al tirar planchazo sobre Alexis Canelo que el silbante Diego Montaño no dudó y marcó como penal. El propio atacante argentino se perfiló desde los once pasos y superó a Cotta con tiro a media altura y recuperó la ventaja local 2-1.

De inmediato Luis Montes regresó a León al partido con soberbio cobro de tiro libre. “Chapo” dio muestra de la calidad que tiene en la pierna y superó por nada a García que no pudo evitar que el esférico se metiera raspando el ángulo, golazo para el 2-2.

El tercero se le negó a los Diablos Rojos. Haret Ortega agregado al ataque cabeceó con dirección a gol y Cotta se revolvió para mandar el balón al travesaño.

Tras la igualada la intensidad se fue agotando y aunque los Diablos buscaron quedarse con la victoria ya no hubo tiempo para más. Empate en el infierno que deja con 21 puntos al Toluca y a León como líder indiscutible del Guard1anes 2020 con 40 unidades.