/ domingo 4 de septiembre de 2022

Fantasmas vence 20-6 a Pumas de la UNAM y es campeón en infantil de ONEFA

La final de la categoría AAA se jugó en el emparrillado de la preparatoria Ignacio Manuel Altamirano (IMA) en Metepec

Fantasmas de la Universidad Mexiquense (UM) alzó el campeonato de la categoría infantil AAA tras vencer 20-6 a Pumas de la UNAM, el juego fue dentro de la Conferencia A de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), el cual se jugó en el campo de la preparatoria Ignacio Manuel Altamirano (IMA) en Metepec.

En las acciones del primer cuarto el conjunto felino consiguió los mejores avances en yardas a la zona prometida y concretó su primera anotación, pero falló el intento de la conversión para los dos puntos adicionales, pero el marcador los favoreció 0-6.

Sin embargo los espectros no iban a permitir dejar escapar más puntos, así que mediante un mejor juego terrestre y aéreo les permitió empatar el encuentro 6-6 debido a que no hubo éxito en el punto extra.

Jugadores y staff de coacheo de Fantasmas con el trofeo en el emparrillado de la IMA.

Después el partido se equilibró en un duelo de defensivas, los intentos de conducir el ovoide a la zona de anotación no rindieron frutos, por lo que concluyó el segundo cuarto con el empate parcial en el Cementerio Naranja.

Para las hostilidades del tercer cuarto el conjunto de casa consiguió otro touchdown en un regreso de patada en la primera serie ofensiva y pese a que no hubo éxito en el punto extra se fue arriba 12-6, lo que motivó al equipo a no disminuir el ritmo de juego para acercarse al campeonato.

Los espectros arrancaron el tercer cuarto con la visita a la zona de anotación.

Para el último parcial Fantasmas amplió la distancia en el marcador mediante otra anotación y conversión exitosa para el 20-6 y con esto mostrar porque fue uno de los mejores equipos durante la temporada regular, ya en semifinales venció de manera contundente a Águilas Doradas de Querétaro por marcador 21-6, por lo que en la final no debería ser tan diferente.

Pumas de la UNAM poco pudo hacer en los últimos minutos del partido, su ofensiva fue parada constantemente, mientras que Fantasmas seguía avanzando a la zona prometida aunque ya no hubo más anotaciones, los árbitros dieron el silbatazo final que dio el campeonato al conjunto local.

En el último parcial Fantasmas logró otro touchdown y la conversión exitosa.

Ahora que ha concluido la campaña infantil un buen número de jugadores pasarán a la categoría juvenil, por lo que se tendrá un conjunto de alto nivel que buscará ser protagonista en la temporada de otoño de la ONEFA.

Se registra otro incendio en Valle de Bravo, ahora en Monte Alto

Desde ayer decenas de brigadistas combaten otros siniestros en esta localidad del sur del Edomex

Ricardo Moreno presenta proyecto para atender crisis del agua en Toluca

El candidato de Sigamos Haciendo Historia en el Estado de México advierte que casi 300 colonias de Toluca padecen de esta problemática que no fue atendida con oportunidad

Deportes

Listos los horarios de los cuartos de final del Clausura

Chivas - Toluca abre actividades de la ida el miércoles 8 de mayo a las 19:05 horas en el Akron