/ lunes 11 de marzo de 2024

Diablas golean a San Luis y mantienen buena racha

El conjunto escarlata mantiene su nivel ascendente en el Clausura de la Liga MX Femenil

Las Diablas Rojas del Toluca no desaprovecharon el mal momento por el que pasa San Luis que sigue sin ganar en el torneo para propinarle un 5-1, El conjunto escarlata mantiene su nivel ascendente en el Clausura de la Liga MX Femenil.

Tras el resultado del encuentro en la cancha del estadio Nemesio Diez, Toluca llega a 13 unidades, en tanto que San Luis se queda con un punto y en el fondo de la clasificación.

Toluca comenzó más peligroso y estuvo cerca del gol al minuto 2 pero el balón rebotó en el travesaño, sin embargo la jugada continuó en el área chica para una segunda oportunidad del cuadro local, pero al final Nicole Buenfil se quedó con el esférico.

Al minuto 12 Mariel Román cerca de abrir el marcador, la jugadora escarlata se perfiló desde la banda derecha para disparar con potencia, pero la arquera del Atleti logró desviar el balón.

Las Diablas abrieron el marcador 1-0 al minuto 19 tras un remate de cabeza de Michelle González que dejó sin posibilidades a Nicol Buenfil.

Las acciones en el Nemesio Diez siguieron favoreciendo al conjunto local dirigido por Gabriel Velasco, aunque le costó trabajo concretar las jugadas, mientras que San Luis jugadoras como Mariela García, Mayra Santana y Trudi Carter han mostrado más peligrosidad en la zona roja de Toluca.

Penal a favor de San Luis al minuto 37, la encargada de cobrar fue Zellyka Arce que mandó el disparo pegado al poste izquierdo y de esta forma poner el empate 1-1 al 39.

Arrancó el complemento con la consigna del conjunto local de ganar y gracias al gol de Natalia Macías en un disparo desde la media luna las Diablas recuperaron la ventaja 2-1 cuando transcurría el minuto 46.

Poco después, al 5, Michaela Bisi Abam aportó al equipo rojo con golazo después de quitarse la marca, el balón entró pegado al palo izquierdo, Nicol Buenfil nada pudo hacer para evitar el 3-1.

Las Diablas ya estaban imparables y al minuto 61 pusieron el 4-1, Michaela Bisi Abam disparó con potencia desde fuera del área para vencer a la guardameta de San Luis.

Las Diablas pusieron el 5-1 al 80, esta vez cortesía de Natalia Macías que tras ganar un balón dentro del área no perdonó y de esta forma ampliar la distancia y sellar el marcador definitivo. Toluca se quedó con los tres valiosos puntos.