/ jueves 3 de septiembre de 2020

Golean de nueva cuenta a los Diablos

En una semana el Toluca recibió 8 anotaciones, es la peor defensa del torneo y se está rezagando en el Guard1anes 2020

La derrota ante Puebla parece que no fue obra de la casualidad. El Toluca y sus serias deficiencias en la zona defensiva le "entregaron" en cinco minutos el partido a los Gallos de Querétaro.

Con la caída 4-1 en la cancha de la Corregidora, los Diablos Rojos sumaron su cuarta derrota en el torneo Guard1anes 2020, son la peor defensa de la Liga MX y empiezan a perder terreno en la clasificación general.

El Gallo salió más bravo que el Diablo y cuando parecía que le cedería el control de las acciones a la visita, metió el acelerador a fondo y se puso en ventaja 1-0. Al minuto 13 en descolgada a velocidad por la banda de Omar Islas, éste prolongó el esférico a Fernando Madrigal que sin marca se dio tiempo de acomodar el cuerpo para vencer de pierna derecha al arquero Luis García.

El talón de alquiles del Toluca, la zona defensiva, una vez más le jugó en contra y los emplumados no lo desaprovecharon.

Al minuto 17 el silbante central César Arturo Ramos marcó una mano en el área chica de Gastón Sauro y con ayuda de VAR terminó decretando el penal. En cinco minutos Querétaro puso al Diablo sobre el césped. Al cobro se perfiló Hugo Gabriel Silveira y no falló, el atacante uruguayo concretó el 2-0 para los locales.

Con la desventaja, José Manuel de la Torre mandó a Michael Estrada al terreno de juego y retiró al defensor Antonio Ríos, en un intento desesperado por recuperar el partido.

El vaiven en el enfrentamiento no cambió, sin embargo los Gallos ya le había tomado la medida al rival y no sólo le fueron cerrando los espacios al hombre más creativo Rubens Sambueza, sino que una y otra vez atacaron al contragolpe sabiendo que la defensa era la zona débil de su rival.

Al minuto 51 la misma fórmula le redituó el 3-0 al cuadro dirigido por Alex Diego. Gastón Sauro rebanó de manera increíble un centro que parecía no llevar nada y en el movimiento techó al arquero Luis Manuel García. Omar Islas terminó por empujar el esférico que ya llevaba trayectoria de gol.

El 4-0 no tardó en llegar con un Toluca desfondado anímicamente. Ángel Zepulveda aprovechó un centro por elevación y se anticipó a la salida de Luis García, que se fue en banda mientras el delantero emplumado le clavó la anotación.

Sobre la recta final del tiempo reglamentario Javier Güemez descontó para el cuadro mexiquense. En un disparo de media distancia por la banda izquierda dejó parado al portero Gil Alcalá y llegó el 4-1 que ya de nada serviría.

El Toluca con cuatro derrotas se mantiene con 12 puntos, mientras que Querétaro llegó a 10 unidades en el Guard1anes 2020.