/ domingo 28 de mayo de 2023

Linces Toluca, campeón invicto en Intermedia de OFAMO

Se impuso 24-21 a Lobos Toluca en el campo "José Ortega Martínez"

En cerrado partido Linces de la Universidad del Valle de México (Campus) Toluca se coronó invicto en la categoría intermedia al vencer 24-21 a Lobos Toluca, encuentro con el que se cierran las actividades dentro del Grupo Azul de la Organización de Futbol Americano México Oriente (OFAMO).

Las hostilidades se llevaron a cabo en el estadio “José Ortega Martínez” casa de Linces UVM Lomas Verdes, donde se enfrentaron por el campeonato los felinos que cerraron temporada regular con paso perfecto (6-0) en la cima de la clasificación y Lobos Toluca con récord seis ganados y uno perdido para ocupar el subliderato.

Desde el primer cuarto Linces logró importantes avances a la zona prometida que le dio la posibilidad de un gol de campo, pero intento terminó desviado por lo que tuvo que ceder el ovoide a Lobos que no desaprovechó las oportunidades así que logró romper la diagonal por conducto de Jorge Alfredo Bernal, más el extra bueno se fueron al frente en el marcador 7-0.

El subcampeón Lobos Toluca dio batalla pero no le alcanzó.

Linces logró reaccionar hasta el segundo cuarto con un pase de anotación a Luis Fernando Martínez, el punto extra fue bueno así que se empató el partido 7-7 lo que reflejó el buen nivel de ambos conjuntos y vislumbró un juego muy cerrado por el título.

Pero en las mismas acciones del segundo parcial Lobos retomó la ventaja también por la vía aérea. Un balón suelto de Linces al recibir la patada de despeje permitió a Lobos iniciar su ofensiva en la yarda 18, la cual culminó en touchdown de Luis Jothan Benítez Dávila.

Sin embargo cuando faltaban 8 segundos para irse al descanso llegó Alejandro Minera Segura de Linces para recibir el ovoide en un pase de anotación, no hubo problemas para acertar el punto adicional, así que nuevamente se empató el encuentro ahora por marcador 14-14.

Iniciaron las hostilidades del tercer cuarto y ahora fue el representativo de la UVM el que tomó la iniciativa en la ofensiva al sumar otros siete puntos gracias al touchdown de Luis Benítez Dávila, el extra también fue bueno lo que movió la pizarra 21-14.

Ya en la acciones del tercer cuarto una vez más Lobos le dio alcance a los felinos para empatar nuevamente el partido, en esta ocasión 21-21, que dio posibilidades a las series extras por lo cerrado del encuentro.

Fue Adán Chávez el que puso la ventaja definitiva para Linces al acertar un gol de campo para el 24-21 cuando faltaba un minuto y 38 segundo para concluir el encuentro, Lobos buscó la hazaña de darle la vuelta al marcador, pero el tiempo ya no dio para más, los árbitros silbaron el final, Linces alzó el campeonato tras una campaña perfecta donde participaron 11 equipos.

Entrega INE Local documentación para voto anticipado y en prisión preventiva

Por primera vez se realiza el ejercicio de voto en prisión preventiva en el penal de máxima seguridad El Altiplano