/ domingo 10 de marzo de 2024

Murciélagos vence 4-2 a Águilas Colonia y es el campeón

Fue la final del torneo Bárbaro en la Liga Regional de Santa Maria Tlalmimilolpan. En segunda fuerza alzó el título Águilas Metate Viejo

En un partido de grandes emociones Murciélagos venció 4-2 a Águilas Colonia para alzar el campeonato del torneo Bárbaro categoría primera fuerza en la Liga Regional de Santa María Tlalmimilolpan.

En segunda fuerza el triunfo fue para Águilas Metate Viejo tras superar a Unión Reforma, en tanto que en el juego por el ascenso Juventus se impuso en series de penales a Colonia FC.

Las acciones de la gran final en la máxima categoría comenzaron con buena intensidad en la cancha de la Unidad Deportiva de Santa María Tlalmimilolpan, Murciélagos pronto tomó la iniciativa en la ofensiva, por su parte Águilas también generó buenas propuestas con buen toque de balón e intentos por las bandas y linderos del área grande.

Murciélagos fue contundente desde el primer tiempo

Murciélagos se fue al frente en el marcador 1-0 después de una gran jugada que se originó en los linderos del área, el disparo entró pegado al poste izquierdo, imposible para el guardameta de las Águilas cuando transcurría el minuto 7.

Ante la desventaja Águilas reforzó su ataque con mejor toque del balón que le permitió acercarse más a la zona roja de Murciélagos, pero faltó contundencia.

Águilas cerca del empate, al minuto 15 generó dos oportunidades de peligro que puso a prueba al portero que finalmente consiguió alejar el balón de la zona roja.

Penal a favor de Águilas, el árbitro no dudó tras una falta en el área chica al minuto 18, no hubo problemas para vencer al arquero, por lo que en la pizarra apareció el 1-1, que le puso dramatismo al encuentro.

El balón fue muy disputado en todos los sectores del campo

Murciélagos reaccionó pronto en un desborde por la banda izquierda, pero el disparo rebotó en el travesaño, dos minutos después generó otra de peligro que terminó por reventar la zaga.

Al minuto 35 Murciélagos recuperó la ventaja tras jugada que se originó en la banda izquierda, el remate fue con potencia y el balón se anidó en el fondo de la red para poner el 2-1 en el marcador.

Los minutos restantes del primer tiempo dieron intensas jugadas por parte de ambos conjuntos, pero ya no hubo cambios, Murciélagos tiene la ventaja parcial.

Para el complemento el mejor desempeño fue de Murciélagos que en los primeros cinco minutos generó dos oportunidades, en la primera el arquero se quedó con el esférico, en la segunda terminó desviado por arriba del marco.

Águilas Metate Viejo, campeón en segunda fuerza

Golazo de Murciélagos al minuto 69, en un primer intento la jugada se originó en la banda izquierda, después llegó el centro y el jugador solo tuvo que rematar para vencer al arquero y poner el 3-1. Murciélagos cada vez más cerca del título.

Penal a favor de Murciélagos en la recta final del compromiso, fue la oportunidad para liquidar el partido, el balón entró pegado al segundo palo, imposible para el guardameta que se lanzó pero no alcanzó a evitar el tanto y de está forma poner el 4-1.

Sin embargo el encuentro no había concluido y Águilas Colonia que aprovechó la ventaja número por la expulsión de un jugador de Murciélagos acortó distancia 4-2 tras un remate dentro del área, sin embargo en los minutos restantes ya no hubo cambios y Murciélagos es campeón en el certamen organizado por Amigos de Gol Gana donde participaron 20 conjuntos en la máxima categoría.