/ martes 9 de abril de 2024

Paratletas destacaron en el medallero durante Grand Prix

Representantes del Estado de México lograron una destacada actuación en la justa que se realizó en Xalapa, Veracruz

Concluyó el Grand Prix de Para Atletismo Xalapa, Veracruz, 2024 con destacada participación de varios representantes mexiquenses que conquistaron medallas y vieron ondear la bandera del país. En el medallero México cerró en el primer lugar.

Entre ellos están los corredores Juan Pablo Cervantes García y Pedro Gandarilla Fernández que se colgaron oro y plata, respectivamente, en la prueba de 100 metros T54; El lanzador Rubén Nahum Sánchez Vega ganó oro al romper récord en impulso de bala F40, con marca de 9.03 metros.

También, la paralímpica Gloria Zarza Guadarrama logró presea dorada en impulso de bala femenil F54, con un lanzamiento de 8.19 y superó el récord parapanamericano.

Gloria Zarza oro en impulso de bala

Por otro lado, el velocista José Rodolfo Chessani García subió al podio como primer lugar tras dominar la prueba de pista de 400 metros categoría T38, con un tiempo de 51.87.

Además, la paralímpica Daniela Velasco obtuvo plata en los 400 metros T12, con 1:02.50. En cambio, en la rama varonil, Jan Vázquez y Abraham Ortiz lograron plata y bronce, respectivamente, con 58.14 y 58.15.

En la misma distancia, pero clasificación T13, Priscila Chávez alcanzó plata, con un tiempo de 1:06.68; Y en T20, Eddie Santiago (con 53.24) y Pedro Pérez (con 53.20) cosecharon plata y bronce.

Finalmente, destacaron Amairany Rubio (plata) y Abigail López (bronce) en 400 metros en la categoría T11. Mientras que Oscar Sánchez (plata) subió al podio en la categoría varonil.

El medallero general

México se quedó con el primer puesto con un total de 298 preseas: 91 oros, 107 platas y 100 bronces. Detrás se colocaron República Dominicana y Perú con 18 y 15 en total, respectivamente.

José Rodolfo Chessani primer lugar en los 400 metros planos

Cuba y Chile fueron las otras delegaciones que destacaron como cuarto y quinto, gracias a las medallas alcanzadas.

Cabe mencionar que México ha concluido con su participación en Xalapa 2024 con la cuarta parada del circuito mundial. Nuestro país ha sido sede por tres años consecutivos en este tipo de etapas.

Ahora, en el Campeonato Mundial de Kobe, Japón, que se realizará del 17 al 25 de mayo, varios de los paratletas mexicanos que clasificaron estarán en busca de una plaza para los Juegos Paralímpicos París 2024.

Pide Nueva Alianza remoción de consejera electoral

Acusa supuesto nepotismo; el año pasado presentó otra queja contra ella que no procedió

El Sindicato de Maestros del Edomex no será propiedad privada: Marco Aurelio Carbajal

Con motivo del Día del Trabajo, el líder del SMSEM pidió respeto a la autonomía sindical

Liberan Periférico Norte luego de cinco horas de bloqueo

Madres y abuelas de niños víctimas de abuso infantil piden ayuda

Sigue la Contingencia Ambiental en la Zona Metropolitana del Valle de México

Se recuerda a la población mantenerse informados sobre la calidad del aire y evitar hacer actividades cívicas, culturales y de recreo, así como ejercicio en exteriores entre las 13:00 y 19:00 horas.

No pierdas tiempo para escriturar tu casa; te decimos dónde están las oficinas el IMEVIS

Brindan atención especializada para iniciar el trámite para obtener el título de propiedad o escritura