/ sábado 5 de noviembre de 2022

Potros Salvajes se despide con abultada derrota ante Borregos CCM

En el cierre de la fase regular de la temporada de Liga Mayor de la ONEFA perdió 35-0 ante Borregos Ciudad de México

Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) sufrió abultada derrota 35-0 ante Borregos del ITESM Campus Ciudad de México (CCM), en compromiso de la jornada 9 de la temporada de Liga Mayor de la ONEFA.

Ambos equipos fueron los que más inconvenientes tuvieron en la fase regular de la campaña dentro de la Conferencia de los 14 Grandes, además se enfrentaron en la fecha uno con triunfo para Potros Salvajes y se volvieron a encontrar en el cierre ahora con victoria contundente para el Campus CCM, al final los dos terminaron con un triunfo y siete derrotas.

El encuentro comenzó con un buen desempeño del equipo local con más avances a las diagonales, mientras que el representativo de la máxima casa de estudios de la entidad tuvo problemas en la ofensiva que le impidió desarrollar su buen juego aéreo y terrestre.

Borregos Ciudad de México con el apoyo de su afición fue más preciso en el manejo del ovoide y se acercó lo suficiente a la zona roja del cuadro visitante para llegar a las diagonales, no hubo problemas para acertar el punto extra, así que en el luminoso apareció el 7-0.

Potros Salvajes trató de avanzar por la vía terrestre y aérea, pero la sólida defensiva de Borregos Ciudad de México impidió cualquier intento, el marcador se mantuvo sin cambios en el segundo parcial por lo que se fueron al descanso con la ventaja para el equipo de casa.

Para las hostilidades del tercer cuarto, Potros Salvajes buscó mejorar en su ofensiva para equilibrar el encuentro, no obstante los intentos no lograron concretarse, además los errores cobraron factura lo que buscó aprovechar el rival para ampliar la ventaja.

La insistencia de Borregos CCM se vio compensada con su segundo touchdown de la tarde, el punto extra fue acertado por lo que ampliaron la ventaja 14-0, lo que complicó el panorama para Potros Salvajes de darle la vuelta al marcador.

El juego ya era complicado para el conjunto equino que cada vez se veía más lejos poder repetir el triunfo como lo hizo en la primera jornada en el estadio “Juan Josafat Pichardo Cruz”, mientras que el Tec CCM buscaba seguir avanzando para cerrar con una victoria contundente.

Durante el último cuarto el Tec CCM logró la contundencia esperada con dos anotaciones más, los puntos extras fueron buenos, así que movió la pizarra para el 28-0, pero el juego aún no había terminado y le dio tiempo para un touchdown más con extra bueno para el definitivo 35-0.