/ sábado 21 de julio de 2018

Potros Toluca venció a Jaguares y está en la final

El encuentro se realizó en el campo Alameda 2000.

Potros Toluca en la categoría pre-infantil venció en series extras 6-0 a Auténticos Jaguares de Coacalco para avanzar en la final de la temporada infantil en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), encuentro que se realizó en el emparrillado del Parque Alameda 2000.

Las hostilidades dentro de la Conferencia II comenzaron y pronto se vislumbró un duelo cerrado, las defensivas cerraron filas, sin embargo eso no desmotivó a los equipos que intentaron de todo para buscar las diagonales, no obstante los avances en yardas no fueron significativos.

El conjunto local trató de sorprender por la vía aérea con pocos resultados a favor, por su parte los felinos hicieron ligeros cambios en la estrategia en busca abrir el marcador, pero el cero se mantuvo en todo el primer cuarto.

Para el segundo parcial siguió el ritmo de juego, Jaguares logró dos buenos avances durante sus series ofensivas, mientras que Potros reforzó su defensiva para evitar cualquier sorpresa en la pizarra.

En la recta final del segundo parcial en representativo de casa consiguió mover el ovoide por tierra, no obstante quedaron lejos de la zona de anotación, el staff de coacheo de ambas escuadras hablaron con sus jugadores clave con la intención de lograr abrir el marcador, pero el tiempo avanzó sin éxito.

En las acciones del tercer periodo el en encuentro por momentos se intensificaron lo que ocasionó algunos jugadores salieran lesionados, sin embargo fue la escuadra toluqueña la que consiguió los mejores avances a la zona roja de Jaguares.

Ambos equipos disputaron constantemente el ovoide en el medio campo. (Foto: Luis Camacho)

El equipo visitante insistió por tierra, pero la sólida defensa equina impidió cualquier intento y agotaron sus oportunidades para ceder el balón, el encuentro seguía equilibrado, la esperada anotación no llegaba.

Todo se tenía que definir en el último cuarto, los equipos no se reservaron nada, los coaches trataron de aplicar la mejor técnica sin poderlo reflejar en la pizarra.

Las jugadas se intentaron por tierra y aire pero el marcador no sufrió modificaciones. (Foto: Luis Camacho)

Los minutos restantes fueron de buenas jugadas pero ningún equipo movió el marcador, por lo que los árbitros silbaron el final para pasar a series extras.

Jaguares le tocó la primera serie ofensiva y agotó las oportunidades sin romper la diagonal, así que pasó el ovoide a Potros que, en la segunda oportunidad, logró el touchdown para el parcial 6-0.

Jaguares estaba obligado a conseguir el empate y extender el encuentro, sin embargo se fueron las tres oportunidades, que obligó a pedir tiempo fuera en busca de la jugada para la anotación, pero el intento fue bloqueado por lo que Potros Toluca disputará el título la próxima semana, lo más probable en Guadalajara.

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 14 personas y 31 más resultaron lesionadas

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre