/ jueves 19 de septiembre de 2019

Sacude Atlas a las Diablas en la Liga MX femenil

En la jornada 11, las rojinegras se impusieron y frenaron a las escarlatas

Aprovechando su condición de local, las Rojinegras del Atlas vencieron tres goles por cero a las Diablas Rojas del Toluca en el partido de la última fecha doble del Apertura 2019 de la Liga MX femenil.

Con este triunfo las de la Academia llegaron a 19 unidades, luego de adueñarse del triunfo, mientras las mexiquenses permanecerán con 18 puntos acumulados y habrán de esperar al siguiente compromiso, el próximo lunes ante Chivas, para intentar volver a sumar.

Foto tomada de internet.

Desde el arranque del encuentro las locales se plantaron en el arco mexiquense y al minuto 3, Alison González con un punterazo conectó con la esférica poniéndola en el travesaño dejando escapar la oportunidad de abrir el marcador.

Al minuto 17, Fabiola Ibarra rescató el esférico cuando parecía que abandonaba la cancha, la bajó de manera espectacular dibujando una diagonal retrasada a favor de Iturbide quien se acomodó la pelota con la zurda y definió con la derecha abriendo la puerta de las Diablas Rojas del Toluca 1-0, antes de llegar a los primeros 20 minutos de juego.

Nuevamente Alison González, que estaba bien ubicada dentro del área, se plantó frente a Dayán Téllez y estuvo muy cerca de hacerse del segundo gol, sin embargo, Silvia López y Yamanic Martínez le acortaron el espacio incomodando el remate.

Antes de culminar la primera mitad, las rojinegras incrementaron la ventaja. Iturbide, en busca del doblete condujo con el balón pegado al botín, esperó a que Dayán Téllez saliera de su zona para rematar y asegurar el 2-0.

Al minuto 67, por el carril de la izquierda, Ibarra intentó descontar para las rojas con un remate de media distancia, que pegó en la base del poste, rebotó en la línea y rodó hacia afuera dejando la pizarra oficial con el mismo marcador.

Sobre la recta final del partido. Al minuto 87, un balón que nació en el tiro de esquina fue contenido por María Fernanda Pérez, punteó y firmó la victoria del cuadro anfitrión con el 3-0 por cero ante las Diablas Rojas del Toluca.

Para el partido de la Jornada 12, las Diablas recibirán a las Chivas Rayadas del Guadalajara, mientras, Atlas viajará para visitar a Monarcas Morelia.