/ domingo 10 de octubre de 2021

Todo un éxito la carrera "Glorias toluqueñas"

Cumplió con el objetivo de propiciar la activación física entre la población de la capital del Estado de México

Con la participación de más de 500 corredores, el encuentro atlético Glorias Toluqueñas cumplió con el objetivo de propiciar la activación física entre la población de la capital del Estado de México.

El evento fue dedicado a los ex atletas nacido en Toluca, Fidel Negrete, Concho Salinas, María de la Luz Villanueva, Erasmo Prado, Alfredo Peñaloza, María del Carmen Díaz, Pedro de la Cruz, Casimiro Reyes, Alejandro Villanueva, Alicia Rodríguez, Marcelino Crisanto, David Rivera y Roberto Carreño, quienes en diferentes épocas destacaron en el ámbito deportivo a nivel nacional e internacional.

La carrera que tuvo como salida y meta la calle de Vicente Guerrera frente al estadio de Ciudad Universitaria, el Alberto “Chivo” Córdova, contó con la participación activa de la población en las distancias de 6 y 12 kilómetros, más las competencias infantiles.

En la distancia estelar, Eloy y Mayra Sánchez Vidal fueron los ganadores absolutos de los 12k.

La premiación en esta categoría quedó conformada de la siguiente manera. Rama femenil, Mayra Sánchez Vidal con un tiempo de 44:46 se adjudicó el primer sitio, seguida por Lourdes Ponce y Elisa Carrillo, respectivamente en segundo y tercer peldaño.

En la varonil 12k, Eloy Sánchez Vidal se llevó lo honores al cruzar la meta con un tiempo de 36:39; en la segunda y tercera posición llegaron Omar Castillo y Robert Gaitho, respectivamente.

Para la distancia de 6 kilómetros, los ganadores del primer lugar fueron: en la categoría varonil, Iván Estrada, seguido de Musa Lemikei y en tercer lugar fue para José Jesús Gutiérrez.

Asimismo en la libre femenil la vencedora fue Loira Álvarez, con un tiempo de 22;38 , mientras que en la segunda posición fue para Martha Salinas y Dulce Hernández con el tercer puesto.

El evento se rigió con los protocolos de sanidad establecidos previamente y la premiación corrió a cargo del director del IMCUFIDET José Zimbron Guadarrama y de Felipe Suárez, director de PAVIGUE, organizador de la carrera.