/ domingo 30 de abril de 2017

Toluca deja ir el liderato general, cae 2-1 ante Querétaro

Con información de Notimex

Toluca, México.- Luego de tener elliderato general en la bolsa, el equipo de Diablos Rojos de Tolucalo dejó ir, al caer 1-2 ante Gallos Blancos de Querétaro en duelode la fecha 16 del Torneo Clausura 2017 disputado en el estadioNemesio Diez.

Diablos se había puesto en ventajacon el tanto del colombiano Fernando Uribe en el minuto 39, pero undoblete de Camilo Sanvezzo, en los minuto 65 y 87, le dieron lavuelta al partido. El homenajeado Antonio Naelson falló un penaltien el minuto 84.

Así, la derrota deja al onceescarlata en 26 unidades y le dice adiós a la posibilidad derecuperar la cima general, mientras que el adversario queretanoarribó a 19 puntos ya eliminado. Antonio Naelson tuvo que vertambién en el empate queretano.

Con dominio de las acciones a lolargo del primer tiempo y con la mira puesta en el lideratogeneral, al cuadro local solo le faltaba concretar una anotación,que le costó trabajo conseguir por la buena marca que ejerció elcuadro bajo del visitante.

De manera constante, una y otra vezDiablos Rojos tocaba la puerta del arquero brasileño Tiago Volpi,pero la excelsa marca del adversario y además de la falta depuntería para abrir el marcador.

Fue hasta el minuto 39 que elconjunto local hizo efectivo ese dominio, luego de que elcolombiano Fernando Uribe remató con la cabeza un centro enviadopor derecha para tomar en contra pie a Volpi y de esa formasuperarlo para hacer el 1-0.

El desarrollo de la partecomplementaria no varió casi en nada, salvo que el rival visitanteadelantó líneas para tratar de ir por la paridad aunque en ellotuviera que exponerse a una segunda anotación por parte dellocal.

Sin embargo, logró poner el 1-1luego de que Antonio Naelson perdió la pelota con CamilioSanvezzo, quien desde delante de media cancha sacó disparo queagarró adelantado a Alfredo Talavera y terminó angulado para el1-1 en el minuto 65.

Los dirigidos por Hernán Cristantetuvieron la mesa puesta para llevarse el encuentro, luego de que semarcara penalti a su favor en el minuto 83, pero Antonio Naelson leentregó la pelota a Volpi con un tiro débil en lo que pudo ser el2-1 en el minuto 84.

En la respuesta queretana vino ladefinición del encuentro con el segundo de la tarde para CamiloSanvezzo, quien de nueva cuenta superó a Talavera para poner lascosas 2-1 en el minuto 87 y llevarse los tres puntos acasa.

El homenaje que se le realizó aSinha en el marco del centenario del Toluca, acompañado de que laafición coreó su nombre, terminó gris para el jugador por susdos fallas, y en abucheos para el conjunto local por estaderrota.

El silbante Miguel Ángel Chacóntuvo una actuación regular al dejar correr las constantes faltasdel visitante y por Toluca amonestó al argentino Gabriel Hauche,mientras que por Gallos a Aldo Arellano, Hiram Mier y LuisEsqueda