/ sábado 20 de abril de 2024

Toluca golea 5-1 al Atlético de San Luis y regresa a la senda del triunfo

Jean Meneses con doblete, Alexis Vega, Jesús Angulo y Brian Garcia dieron el triunfo escarlata en la jornada 16 del Clausura

Los Diablos Rojos del Toluca regresaron a la senda del triunfo de manera contundente al vencer 5-1 al Atlético de San Luis en la cancha del Alfonso Lastras, el compromiso fue dentro de la jornada 16 del torneo Clausura de la Liga MX.

Con el resultado Toluca llegó a 32 unidades y comparte momentáneamente el liderato con el América, que por cierto venció a los Diablos 5-1 en la jornada anterior, mientras que San Luis se queda con 13 puntos.

El árbitro Daniel Quintero dio el silbatazo inicial y Toluca arrancó el juego con más intensidad que San Luis lo que le permitió acercarse al marco, aunque la jugada de mayor peligro no prosperó y la zaga local pudo recuperar sin problemas.

Pero los Diablos no dejaron de insistir y les rindió frutos al minuto 13 con el gol de Alexis Vega, el jugador escarlata encontró el balón tras un remate de Brian García y lo empujó con la derecha para poner el marcador 1-0.

Atlético San Luis no estaba dispuesto a dejar ir el triunfo con facilidad, al minuto 20 consiguió el empate 1-1, Unai Bilbao entró solo en el área en una jugada a balón parado y conectó un cabezazo para vencer a Tiago Volpi.

Con el empate el conjunto de casa se motivó para mantener su buen ritmo de juego y proponer en la ofensiva lo que se ha reflejado con más llegadas al merco protegido por Tiago Volpi.

Sin embargo fue Toluca el que mejor aprovechó las oportunidades para conseguir el 2-1, en un rápido contragolpe Jesús “Canelo” Angulo remató desde centro del área y vencer al guardameta Andrés Sánchez que nada pudo hacer para evitar el tanto.

Ya en la recta final del primer tiempo Toluca tuvo dos oportunidades de hacer el tercero: en la primera un disparo de García que pegó al poste y un disparo de Jesús Angulo que logró desviar Andrés Sánchez y la defensa se encargó de despejar.

Toluca amplió la ventaja al minuto 52, esta vez cortesía de Jean Meneses tras concretar un gran contragolpe remató dentro del área para poner el 3-1.

Jean Meneses volvió aparecer al minuto 58 para poner el 4-1 con remate desde el área, pero Toluca quería más y lo consiguió al 69 con el tanto de Brian García desde fuera del área para el 5-1.

Los minutos restantes fueron de mucha intensidad pero ya no hubo cambios en el marcador, por lo que Toluca se lleva tres puntos.