/ domingo 17 de marzo de 2024

Diablos imparables en el infierno

Golearon 3-0 a Pumas y afianzan su paso de cara a la recta final del Clausura 2024

Toluca sigue imparable en casa. En el partido que cerró la jornada 12 del torneo Clausura de la Liga MX goleó 3-0 a Pumas de la UNAM con goles de Alexis Vega, Tiago Volpi y Juan Pablo Domínguez para meterse en la parte alta de la clasificación.

Los Diablos comenzaron con mejor ritmo en el terreno de juego y generó más peligro en el marco felino, la llegada más peligrosa fue al minuto 12 tras una triangulación en el área, sin embargo la zaga visitante pudo resolver para alejar el peligro.

El equipo dirigido por Renato Paiva abrió el marcador al minuto 15, fue una jugada preparada desde el corner, Alexis Vega la pidió, recortó de izquierda al centro y prendió con un derechazo pegado al poste para mandarla a guardar y poner el 1-0.

Pumas estuvo cerca de conseguir el empate al 19, era el gol cantado de los Universitarios. Todo inició con un desborde de César Huerta por la derecha, mandó trazo preciso a Pablo Monroy que cerraba la pinza, pero el escarlata Emilio Orrantia llegó en el momento indicado para barrerse y evitar la igualada.

Gustavo Lema, timonel de los universitarios, empezó a realizar sus movimientos en el terreno de juego, al minuto 27 salió Santiago Trigos Nava e ingresó Piero Quispe Cordova, sin embargo no se reflejó en el desempeño del equipo.

Al minuto 30 Toluca estuvo otra vez cerca de ampliar la ventaja, esta vez Jesús “Canelo” Angulo se animó con disparo de larga distancia, sin embargo el balón terminó en los dominios del guardameta de Pumas Julio González.

Después de la revisión de la jugada por el VAR, el árbitro César Ramos marcó pena máxima a favor de los escarlatas al minuto 34, el encargado del cobro fue Tiago Volpi que no perdonó y de esa forma puso el 2-0 cuando transcurría el minuto 36.

En los siguientes minutos los Diablos mantuvieron su mejor desempeño con mucho toque, pocos individualismos, buena conexión entre los jugadores y siempre esa sensación de peligro cuando Meneses, Dominguez, Vega y Angulo se empezaban a asociar, pero concluyó el primer tiempo sin cambios en el marcador.

En los primeros minutos de la parte complementaria Pumas estuvo cerca del gol, un centro al área alcanzó a conectar Guillermo Martínez, pero Tiago Volpi con un gran lance atajó para evitar el peligro cuando transcurría el minuto 48.

El tercer gol para los Diablos llegó al minuto 76, Juan Pablo Domínguez recibió centro elevado de Jean Meneses para rematar de cabeza y poner el 3-0 en la cancha del Nemesio Diez.

Al 80 Pumas cerca del primero, Guillermo “Memote” Martínez conectó preciso, pero Pereira se apareció en la línea para evitar el gol. Esta noche nada entraba en el arco de Volpi.

Los minutos restantes fueron de buenas emociones, pero ya no hubo tiempo para más, el árbitro silbó el final del encuentro, Toluca sigue en plan grande.

Pide Nueva Alianza remoción de consejera electoral

Acusa supuesto nepotismo; el año pasado presentó otra queja contra ella que no procedió

El Sindicato de Maestros del Edomex no será propiedad privada: Marco Aurelio Carbajal

Con motivo del Día del Trabajo, el líder del SMSEM pidió respeto a la autonomía sindical

Liberan Periférico Norte luego de cinco horas de bloqueo

Madres y abuelas de niños víctimas de abuso infantil piden ayuda

Sigue la Contingencia Ambiental en la Zona Metropolitana del Valle de México

Se recuerda a la población mantenerse informados sobre la calidad del aire y evitar hacer actividades cívicas, culturales y de recreo, así como ejercicio en exteriores entre las 13:00 y 19:00 horas.

No pierdas tiempo para escriturar tu casa; te decimos dónde están las oficinas el IMEVIS

Brindan atención especializada para iniciar el trámite para obtener el título de propiedad o escritura