/ jueves 6 de septiembre de 2018

Tuvo un cierre "digno"

Con un triunfo, anoche el Toluca terminó su participación en el torneo alterno del balompié mexicano

El Toluca se despidió decorosamente de la Copa MX y frente a su afición en el Nemesio Diez, logró una victoria ante Xolos de Tijuana en la última jornada de la fase de grupos, pese a ya estar eliminado.

Desde el primer tiempo los rojos se pusieron en ventaja y ya no dejaron crecer al rival, aunque tampoco pudieron acrecentar la ventaja.

Al arranque del encuentro, el Deportivo Toluca y Tijuana no dieron concesiones y fueron los de la frontera que apostando a la velocidad de sus atacantes, se plantaron frente al marco de Luis García con José Rivero que no pudo disparar a modo cuando ya había superado al defensa Santiago García.

El Deportivo Toluca fue recuperando metros en la cancha con Pablo Barrientos y aprovechó la llegada por el centro y las bandas de Richard Ruíz, Luis Angel Mendoza y Javier Cabrera para crear peligro en el marco rival.

Al minuto 19, Amaury Escoto sirvió un balón en el que dejó en inmejorable posición a Richard Ruíz y el ex de Tijuana sacó disparo potente que Luis Michel echó a la tribuna a dos manos.

Los rojos buscaron inaugurar el marcador y al minuto 26 lo consiguieron tras un tiro de esquina de Luis Ángel Mendoza al corazón del área donde el canterano Adrián Mora de cabeza venció al portero Luis Michel para el 1-0.

Tijuana y un cuadro plagado de jóvenes no bajó la guardia y al 34, Juan Lucero dejó escapar el empate en jugada personal a velocidad en la que se plantó frente a Luis García y mandó su balón por encima del marco escarlata

Santiago García por el Toluca tuvo que abandonar el terreno de juego por un golpe en la cabeza y Pablo Barrientos también salió por lesión.

Para el complemento la jugada más peligrosa fue de Tijuana en disparo raso de Fabian Castillo que milagrosamente y de la raya de meta sacó el juvenil Diego Gallegos. El mismo jugador fronterizo puso a prueba los reflejos de García en un segundo disparo que cruzó lo suficiente para que se fuera zumbando el poste izquierdo del Toluca.

Richard Ruiz se vistió de héroe al minuto 69 en aproximación, nuevamente, de Fabian Castillo que el jugador rojo cortó a tiempo cuando los Xolos ya cantaban el empate.

Sobre la recta final del encuentro William da Silva tuvo en sus botines el segundo del Toluca, sin embargo, no dio dirección correcta a su zapatazo cuando Michel ya estaba prácticamente vencido.

Del grupo dos de Copa MX, Tijuana calificó como líder y Bravos de Juárez en segunda posición. Los Diablos Rojos sumaron cuatro puntos y quedaron eliminados.