/ lunes 18 de marzo de 2024

Tuzas del Pachuca frenaron con goleada el buen paso de las Diablas

Chinwendu Ihezuo con doblete, Charlyn Corral y uno más de Kayla Thompson en propia puerta, aportaron los goles del triunfo

Las Diablas Rojas del Toluca vieron interrumpida su buena racha en el estadio Hidalgo al caer 4-0 ante las Tuzas del Pachuca, Chinwendu Ihezuo con doblete, Charlyn Corral y uno más de Kayla Thompson en propia puerta, aportaron los goles del triunfo en el partido correspondiente a la jornada 11 del torneo Clausura de la Liga MX Femenil

Arrancó el encuentro y el cuadro local movió el balón con peligrosidad lo que agarró desprevenidas a las Diablas, ya que apenas transcurría el minuto 4 cuando abrió el marcador por conducto de Chinwendu Ihezuo, la jugadora del Pachuca recibió pase desde los linderos del área grande para rematar con potencia y poner el 1-0.

Toluca aún no asimilaba bien lo que estaba pasando cuando nuevamente de la nigeriana Chinwendu Ihezuo hizo acto de presencia para poner el 2-0 tras un remate dentro del área chica, la oportunidad surgió después de un tiro de esquina.

Pachuca no dejó de presionar, la motivación estaba en lo más alto, al minuto 16 una vez más estuvo cerca de ampliar la ventaja en el marcador, pero Kayla Thompson realizó una gran atajada para evitar el tanto.

Gabriel Velasco, estratega de las Diablas, hizo su primer cambio en el terreno de juego al minuto 27 con la salida de Liliana Rodríguez y el ingreso de Natalia Gómez Junco, el cambio fue favorable con nuevas variantes en el ataque ya que al 32 generó una buena jugada de peligro pero al final la arquera de las Tuzas se quedó con el balón.

En la recta final del primer tiempo, al 44, una vez más Toluca cerca de acortar distancia, Cinthya Peraza había mandado anidar el balón en el fondo de la red, pero la emoción duró poco, ya que se señaló el fuera de lugar, sin embargo ha mejorado en el ataque y la remontada es posible.

Para el complemento el encuentro comenzó más equilibrado, Toluca tuvo una buena oportunidad al 47 con disparo de larga distancia, dos minutos después Pachuca también genero una de peligro por la banda derecha, pero la zaga de cuadro escarlata detuvo las intenciones.

Sin embargo Pachuca tenía un mejor toque de balón, más llegada y al minuto 56 la experimentada Charlyn Corral puso el 3-0 en el estadio Hidalgo después de ganar el esférico en el corazón de área remató con potencia para vencer a Kayla Thompson.

Pese a la desventaja Toluca no dejó de luchar, Brenda Woch, Diana Guatemala y Michaela Abam buscaban opciones, intentaban con disparos largos, desde las bandas, a balón parado, pero faltaba la contundencia.

Pachuca estaba decidido a ampliar la ventaja y logró generar dos buenas oportunidades, la primera al minuto 63 y después al 67, sin embargo Toluca defendió bien y evitó que aumentaran los goles en contra.

El encuentro mantuvo su buena intensidad en el estadio Hidalgo y ya en el agregado, al 90+5, Kayla Thompson, arquera del Toluca guardó en propia puerta para poner el definitivo 4-0.