/ sábado 6 de mayo de 2023

Vencen las Diablas a Cruz Azul y “sueñan” con la Liguilla

Solitario gol de Mariel Román le dio tres puntos a las rojas y ya son séptimas de la tabla general

Un solitario gol de Mariel Román sigue haciendo soñar a las Diablas Rojas del Toluca que con este tanto se impusieron a las Celestes del Cruz Azul y siguen en la pelea por meterse a la liguilla por el título de la Liga MX femenil.

Era el resultado que necesitaban y así lo cumplieron las dirigidas por Gabriel Velasco. Esta victoria puso al conjunto toluqueño con 25 puntos, superando momentáneamente a Bravas de Juárez, su rival directo en esta pelea por el último boleto.

Cruz Azul puso resistencia desde el arranque del duelo disputado en La Noria, sin embargo, la arquera Kayla Thompson que vive su mejor momento desde su llegada a México, impidió que el marcador se inaugurara, con apenas 14 minutos en el reloj.

Desde la banda Ana García mandó disparo centro desde la banda, que arquera de las Diablas midió y a dos manos se colgó de él para dejarlo en la línea final.

Fue un partido parejo, con llegadas de relativo peligro en los marcos aunque que se quedaron sólo en intento. El marcador no se movió rebasando los primeros 20 minutos de juego, aunque las rojas ya eran más incisivas en inaugurar los cartones.

Fue hasta el ´24 que Mariel Román sacó la experiencia y el olfato goleador para poner a las Diablas, 0-1. La delantera aprovechó un cobro a balón parado de Liliana Rodríguez en la que la arquera Maricruz González concedió rebote y en el segundo intento, la histórica delantera metió segundo fogonzado de derecha que dejó sin oportunidad a la portera.

Con la ventaja a favor, las mexiquense buscaron para el complemento sellar el triunfo que las mantendría en la lucha por avanzar la fiesta grande y así se dio.

Destinney Duron tuvo en sus botines el segundo de la tarde. La mexicoamericana probó la pierna desde media distancia y con las “uñas” la arquera González alcanzó a evitar lo que ya se estaba cantando como el segundo del Toluca.

Para entonces, Gabriel Velasco apostó por Vanessa Penuna para refrescar su once y mantener la victoria parcial, ante la exigencia de las locales de alcanzar la igualada.

Ana García sobre la recta final del tiempo reglamentario puso a prueba nuevamente los reflejos de Kayla Thompson, que haciendo alarde de sus reflejos, le quitó la oportunidad a la delantera se sellar en gol que hubiera salvado la tarde para las cementeras.

La silbante Priscila Pérez Borja decretó el final del encuentro, con triunfo para las Diablas Rojas que ya son séptimas de la clasificación, con 25 puntos y están por encima de Xolas de Tijuana y Bravas de Juárez.

Deportes

Llega a Toluca el Circuito de Excelencia Charra

Las competencias se realizarán del 15 al 19 de mayo en la Villa Charra de Toluca