/ lunes 1 de mayo de 2023

Las Diablas consiguen valioso triunfo ante León

El conjunto escarlata se mantiene en la pelea por un lugar en la zona de clasificación del torneo Clausura de la Liga MX Femenil

Las Diablas Rojas del Toluca vencieron 2-0 a León para mantenerse en la pelea por un lugar en la clasificación, en partido de la jornada 15 del torneo Clausura de la Liga MX Femenil que se realizó en el estadio Nemesio Diez.

Con el resultado el conjunto escarlata llega a 22 unidades, mientras que León se quedó con 15 puntos y cada vez más lejos de los primeros ocho lugares.

El juego comenzó con intensidad desde los primeros minutos por parte de ambos conjuntos, Toluca intentó con un disparo de larga distancia pero nadie llegó para el remate, después León en una jugada peligrosa en el área Lixy Rodríguez ganó el balón y mandó potente disparo pero Kayla Thompson impidió el gol en contra.

Después de 10 minutos de partido León ya había generado tres jugadas peligrosas aunque sin poder concretar, el cuadro local respondió al minuto 11 con un buen intento de Brenda Woch que agarró mal parada a la guardameta Ángeles Martínez, sin embargo el balón terminó desviado.

Las Diablas se fueron al frente en el marcador 1-0 al minuto 19 tras una jugada que inició Brenda Woch y el balón llegó a los botines de Vanessa Penuma que mandó disparo de larga distancia el cual se incrustó en el ángulo superior derecho del marco, imposible para la arquera de León.

El 2-0 a favor de Toluca llegó al minuto 21 por conducto de Brenda Woch en una gran jugada individual, la escarlata remató con potencia para vencer a Ángeles Martínez.

Ante la desventaja el conjunto felino buscó variantes el el juego pero le seguía costando trabajo llegar a la zona roja de Toluca, los pocos intentos eran detenidos por la zaga o la acertada intervención de Kayla Thompson que fue clave para mantener la ventaja.

En la recta final del primer tiempo, al minuto 40, se originó una buena oportunidad en la zona roja de León, Destinney Durón intentó asistir a Mariel Román pero no alcanzó a llegar y el balón pasó de largo.

Para el arranque de la parte complementaria el cuadro visitante fue más insistente el el marco, intentó desde las bandas, a balón parado y con disparos de larga distancia, pero el marcador seguía favoreciendo a Toluca.

Sin embargo Toluca estuvo más cerca de ampliar la ventaja, al 52 Mariel Román remató desde los linderos del área pero Ángeles Martínez alcanzó a desviar a tiro de esquina.

El conjunto visitante estuvo cerca del gol al minuto 61, Ruth Bravo intentó desde atrás de la media luna, no obstante Kayla Thompson estaba atenta por lo que no tuvo problemas para quedarse con el balón.

El resto del partido fue muy disputado, ambos equipos generaron constante peligro, pero el tiempo ya no dio para más y las Diablas se quedaron con los tres puntos.

Aumenta la demanda de autos blindados en el Edomex

Este tipo de herramientas han ido al alza debido a la situación de inseguridad que se vive en el país

Cae avioneta en Atizapán, hay tres personas lesionadas

Entre los lesionados se encuentran una mujer y dos hombres los cuales fueron trasladados a la Cruz Roja de Atizapán de Zaragoza dado que registraban múltiples lesiones

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 18 personas y 31 más resultaron lesionadas

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre