/ domingo 11 de diciembre de 2022

Zopilocalco es tricampeón tras vencer 2-1 a Jalisco Manitas

El encuentro fue dentro de la categoría primera fuerza en la Liga Mayor de Futbol del Estado de México

El conjunto Zopilocalco es tricampeón en la Liga Mayor de Futbol Amateur del Estado de México tras vencer 2-1 a Jalisco Manitas, el duelo en la categoría de primera fuerza se llevó a cabo en el campo de Santiago Miltepec.

Fue un arranque intenso entre ambos conjuntos, desde los primeros minutos surgieron llegadas de peligro que pusieron a prueba a la defensa y los arqueros.

Zopilocalco empezó a presionar en busca del gol de la diferencia por las bandas, más toque de balón y con disparos de larga distancia, pero Jalisco defendió bien y también buscó aprovechar cualquier oportunidad.

Los primeros 20 minutos transcurrieron con buen futbol, no obstante comenzó a ser más ríspido en la disputa por el esférico, por lo que en cualquier momento puede caer el gol.

La insistencia rindió frutos para Jalisco, al minuto 35 se fue al frente tras el cobro de un tiro libre, el disparo elevado entró en en el ángulo superior derecho, imposible para el arquero que acertó la trayectoria pero le faltó impulso para alcanzarlo.

Pero tres minutos después Zopilocalco emparejó el marcador 1-1 también a balón parado, el cobro fue en los linderos del área el cual entró con potencia pegado al segundo palo.

En la recta final del primer tiempo Jalisco generó al menos tres posibilidades de gol a balón parado, pero el marcador no sufrió cambios, así que se fueron al descanso con el empate parcial a un tanto.

Arrancó el complemento y aunque ambos conjuntos no se reservaron a nada, fue Zopilocalco el que tuvo la mejor contundencia para ampliar la distancia en el marcador 2-1 y acercarse al campeonato de la máxima categoría.

Ante la desventaja Jalisco Manitas trató de no desesperarse y retomar el control del juego con mejor toque de balón y desbordes por las bandas, pero los intentos fueron detenidos por la zaga y guardameta que ya no quería más goles en contra.

Pero era Zopilocalco el que estaba más cerca de anotar el tercero, al 65, tras un desborde por la banda izquierda mandó disparo elevado qué pasó ligeramente desviado del marco,

Pero vino el contraataque de Jalisco con un intento cruzado desde la banda izquierda pero al final terminó desviado.

En la recta final del juego Jalisco dominó las acciones, incluso estuvo cerca del empate pero el silbante marcó fuera de lugar, Zopilocalco logró mantener la ventaja y es tricampeón en la liga que este 2022 celebra sus 100 años de existencia.

Por lo que toca a la categoría Reservas el triunfador fue el equipo Veracruz de San Lorenzo el campeón tras superar por marcador 5-0 a Águila.

Genaro Neri Lara, presidente de la liga, destacó el buen nivel de los equipos y sobre todo que es en el marco de los 100 años de la liga.

“Es la más antigua de Toluca, contempla a todas las delegaciones del municipio con equipos de San Buenaventura, Santiago Tlaxomulco, Miltepec, San Cruz Azcapotzaltongo, San Lorenzo Tepaltitlán, Santa Ana, San Bernardino, entre otros, son más de 100 equipos y algunos de mucha tradición”, puntualizó.

Continúa el combate contra incendios forestales al sur del Edomex

Probosque hizo un exhorto a la población mexiquense a participar como guía de las brigadas por las zonas boscosas en las que se detecte un incendio forestal

Limpian panteones del valle de Toluca previo al Día de las Madres

Los gobiernos municipales de Metepec, Lerma, San Mateo Atenco y Zinacantepec informaron que se han extendido los horarios en los cementerios a fin de que las personas puedan acudir

¿Qué vacunas ofrece el ISSEMyM a sus derechohabientes?

Tras un recorrido hecho en una de las clínicas pertenecientes a este instituto de salud, se pudo corroborar que cuentan con un amplio "menú" de vacunas