La variedad gastronómica en la capital mexiquense es para todos los gustos, pero los fines de semana la oferta aumenta y desde temprano los visitantes podrán tener acceso a los clásicos tamales en las esquinas de las principales avenidas hasta los mejores restaurantes.
Los Portales se caracterizan por tener establecimientos de comida para todos paladares y bolsillos, incluso está la frase que dice “visitar Toluca y no comer en sus portales es como no haber venido”.
Los quioscos de tortas son de lo más conocido, pero también están locales donde se venden pizzas, quesadillas, jugos y licuados.
El Mercado 16 de Septiembre es también una buena alternativa, los locales de comida con su amplia variedad brindan su servicio para comenzar el día con un buen desayuno, para después continuar el recorrido y surtir la despensa de la semana.
En este trayecto para buscar un buen desayuno no pueden faltar los huaraches, un platillo tradicional originario del Barrio de la Teresona donde las familias los preparan desde hace 30 años, aunque es muy conocido en la zona su fama se incrementó cuando se vendieron durante la inauguración del Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles en marzo pasado.
Más opciones se encontrarán al momento recorrer las principales calles y avenidas del primer cuadro de la capital mexiquense con más locales y restaurantes, pero también los vendedores de tamales y atole en las esquinas, que pueden aprovechar los visitantes cuando el tiempo es limitado o simplemente porque para muchos es la mejor manera de comenzar el día.
Así que hay de dónde elegir para conocer la ciudad y su gastronomía el fin de semana, desde platillos con el tradicional chorizo, el taco de plaza, los huaraches, tortas y hasta los dulces regionales para el postre.