/ sábado 2 de enero de 2021

(Galería) Pulque a domicilio en San Jerónimo Acazulco, Ocoyoacac

Pequeños emprendedores o comercios que suelen existir gracias a los consumidores, han tenido que buscar la forma de hacer que sus productos sigan circulando y puedan llegar a los hogares

La pandemia del Covid-19 ha afectado de diferentes maneras nuestra forma de vida y nuestra cotidianeidad, sin embargo, los pequeños emprendedores o los comercios que suelen existir gracias a los consumidores, han tenido que buscar nuevos modos de hacer que sus productos sigan circulando y puedan llegar a los hogares.

El Simposium Pulquero, un club encargado de ofertar pulque fresco proveniente de San Jerónimo Acazulco (Ocoyoacac), es uno de los locales que ha adolecido el cierre parcial de sus instalaciones por segunda vez, sin embargo, Kevin Ernesto Roldán, fundador de la iniciativa, ha encontrado una manera para que el parón no merme el producto que día a día adquiere para distribuir en Toluca y municipios vecinos.

Roldan comentó que los cierres han afectado al simposium pues el pulque, desde su particular punto de vista, es una bebida social, además de que la producción del "tlachiquero" continúa; se cierran lugares pero el maguey no deja de producir y más los que ya estaban "capados”, es por eso que ha puesto a disposición entregas a domicilio para que los amantes del brebaje lo sigan consumiendo, ya sea para fines medicinales, alimenticios o recreativos.

La propuesta especifica que como pedido mínimo deben de adquirirse 3 litros, con costos que van de 40 el litro de natural y 70 el litro de curado, precio justo de acuerdo al emprendedor. “Somos un engranaje de productores y emprendedores, por eso, no se nos hace justo que la gente que produce pulque gane tan poco”, hecho que justifica con el arduo trabajo que hay de tras de cada litro.

Por otro lado comentó que uno de los retos que tienen como club es la de difundir las propiedades del maguey, que la genta conozca las bondades que trae el consumir un pulque de calidad, desde el fuerte, dulce, campechano o los coloridos curados (frutales, semillas y vegetales), que se informen sobre las magueyadas, los ciclos de fermentación y por qué no, puedan unirse al club.

La pandemia del Covid-19 ha afectado de diferentes maneras nuestra forma de vida y nuestra cotidianeidad, sin embargo, los pequeños emprendedores o los comercios que suelen existir gracias a los consumidores, han tenido que buscar nuevos modos de hacer que sus productos sigan circulando y puedan llegar a los hogares.

El Simposium Pulquero, un club encargado de ofertar pulque fresco proveniente de San Jerónimo Acazulco (Ocoyoacac), es uno de los locales que ha adolecido el cierre parcial de sus instalaciones por segunda vez, sin embargo, Kevin Ernesto Roldán, fundador de la iniciativa, ha encontrado una manera para que el parón no merme el producto que día a día adquiere para distribuir en Toluca y municipios vecinos.

Roldan comentó que los cierres han afectado al simposium pues el pulque, desde su particular punto de vista, es una bebida social, además de que la producción del "tlachiquero" continúa; se cierran lugares pero el maguey no deja de producir y más los que ya estaban "capados”, es por eso que ha puesto a disposición entregas a domicilio para que los amantes del brebaje lo sigan consumiendo, ya sea para fines medicinales, alimenticios o recreativos.

La propuesta especifica que como pedido mínimo deben de adquirirse 3 litros, con costos que van de 40 el litro de natural y 70 el litro de curado, precio justo de acuerdo al emprendedor. “Somos un engranaje de productores y emprendedores, por eso, no se nos hace justo que la gente que produce pulque gane tan poco”, hecho que justifica con el arduo trabajo que hay de tras de cada litro.

Por otro lado comentó que uno de los retos que tienen como club es la de difundir las propiedades del maguey, que la genta conozca las bondades que trae el consumir un pulque de calidad, desde el fuerte, dulce, campechano o los coloridos curados (frutales, semillas y vegetales), que se informen sobre las magueyadas, los ciclos de fermentación y por qué no, puedan unirse al club.

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