/ sábado 17 de agosto de 2019

Recomiendan a la población no consumir comida en la calle

Incrementan en más de seis por ciento los males estomacales en esta temporada

Ante los cambios de temperatura que se han presentado en la actual temporada de lluvias y que propician la rápida descomposición de alimentos, el Instituto de Salud del Estado de México (ISEM) hace un llamado a la población para que extreme precauciones en el manejo e ingesta de los mismos.

En un comunicado, la dependencia recomienda evitar la ingesta de alimentos que se expenden en vía pública como ensaladas de frutas, aguas frescas, fritangas y helado, entre otros, pues regularmente están expuestos a la intemperie y quienes los expenden no siempre aplican medidas de limpieza adecuada y son más propensos a contener virus, bacterias o parásitos que pueden provocar enfermedades diarreicas agudas.

Lo anterior, con el objetivo de prevenir enfermedades diarreicas que en esta época del año se incrementan en más de seis por ciento, porque la combinación de humedad con calor provoca que la comida, así como frutas y verduras, se echen a perder con mayor facilidad.

La dependencia detalla que los alimentos deben almacenarse adecuadamente, además de que, durante su preparación, es prioritario aplicar las medidas básicas de higiene como el constante lavado de manos y la cocción adecuada de carnes, pescados y mariscos.


El ISEM señala que cuando se han preparado diversos platillos, se deben dejar enfriar y guardarlos en recipientes bien cerrados en el refrigerador, además de consumirse en su totalidad una vez que han sido calentados y en el caso de las legumbres y frutas que se comen crudas, es importante lavarlas y desinfectarlas perfectamente.

Finalmente, la dependencia indica que ante cualquier malestar o en caso de que se presenten más de tres evacuaciones líquidas en un día, se debe acudir al Centro de Salud más cercano y evitar la automedicación, pues este factor dificulta la atención, ya que oculta síntomas y complica la recuperación.


Ante los cambios de temperatura que se han presentado en la actual temporada de lluvias y que propician la rápida descomposición de alimentos, el Instituto de Salud del Estado de México (ISEM) hace un llamado a la población para que extreme precauciones en el manejo e ingesta de los mismos.

En un comunicado, la dependencia recomienda evitar la ingesta de alimentos que se expenden en vía pública como ensaladas de frutas, aguas frescas, fritangas y helado, entre otros, pues regularmente están expuestos a la intemperie y quienes los expenden no siempre aplican medidas de limpieza adecuada y son más propensos a contener virus, bacterias o parásitos que pueden provocar enfermedades diarreicas agudas.

Lo anterior, con el objetivo de prevenir enfermedades diarreicas que en esta época del año se incrementan en más de seis por ciento, porque la combinación de humedad con calor provoca que la comida, así como frutas y verduras, se echen a perder con mayor facilidad.

La dependencia detalla que los alimentos deben almacenarse adecuadamente, además de que, durante su preparación, es prioritario aplicar las medidas básicas de higiene como el constante lavado de manos y la cocción adecuada de carnes, pescados y mariscos.


El ISEM señala que cuando se han preparado diversos platillos, se deben dejar enfriar y guardarlos en recipientes bien cerrados en el refrigerador, además de consumirse en su totalidad una vez que han sido calentados y en el caso de las legumbres y frutas que se comen crudas, es importante lavarlas y desinfectarlas perfectamente.

Finalmente, la dependencia indica que ante cualquier malestar o en caso de que se presenten más de tres evacuaciones líquidas en un día, se debe acudir al Centro de Salud más cercano y evitar la automedicación, pues este factor dificulta la atención, ya que oculta síntomas y complica la recuperación.


Local

Edomex no baja del segundo lugar nacional en Covid-19

Este sábado ya sumó más de 57 mil casos positivos y casi 7 mil muertes 

Local

Hipertensión y obesidad, principales comorbilidades a Covid-19

Autoridades recomiendan mantener medidas preventivas al virus; especialistas sugieren una buena alimentación y evitar productos chatarra

Local

Soñemos Toluca; la propuesta de movilidad en la capital mexiquense

El proyecto propone diseños urbanos para democratizar el espacio público de la ciudad 

Política

A la Corte, reformas electorales estatales

Según registros del máximo tribunal del país, a la fecha, hay una veintena de acciones de inconstitucionalidad promovidas

Mundo

Juan Carlos, de icono de la democracia española al rey incómodo

Envuelto en una serie de acusaciones por corrupción, hoy ha ensuciado el muy débil prestigio de la Corona

Local

En el edomex buscarán restringir la comida chatarra

Legisladores locales pretenden emular las reformas que se han hecho en Oaxaca; priorizan salud de menores

Sociedad

México supera las 52 mil muertes por coronavirus

En las últimas 24 horas se reportaron 6 mil 495 contagios para un acumulado de 475 mil 902 casos positivos de Covid-19

Local

Clínica Multidisciplinaria de Salud de la UAEM retoma actividades

La reapertura se da en Medicina General, Nutrición, Psicología y Terapia Física

Local

Edomex no baja del segundo lugar nacional en Covid-19

Este sábado ya sumó más de 57 mil casos positivos y casi 7 mil muertes