/ miércoles 22 de enero de 2020

Mexicana crea cerveza artesanal con agua de mar

La estructura de esta cerveza se caracterizará por tener una intensidad de aroma y sabor mucho más fuerte


Si eres una de esas personas que siempre están en la búsqueda por probar cosas nuevas, debes enterarte sobre la cerveza artesanal hecha con agua de mar la cual es una creación de la ingeniera en alimentos Cristina Zenyaze Ramírez Pérez, egresada de la Universidad Autónoma Metropolitana.

La cerveza artesanal, llamada Dragón Azul, saldrá al mercado en el mes de febrero y de acuerdo con ella la bebida contará con dos estilos: la Pale Ale y la Porter.

Porter, con un porcentaje de alcohol de 6% y una unidad internacional de amargor (IBU) de 24, será una cerveza moderadamente amarga; la cual mantendrá una presencia profunda de maltas tostadas, con notas sabor chocolate amargo y café, y se caracterizará por una tonalidad oscura, ideal para acompañar platillos ahumados o asados, así como diferentes cortes de carnes rojas y pescados, añadió la egresada.

El tipo Pale Ale tiene un porcentaje de alcohol de 9% y una IBU de 30; detenta un color dorado a cobrizo con notas acarameladas; preserva un aroma afrutado y resulta óptima con alimentos picantes o fritos, así como con mariscos.

Cristina mencionó que la idea surgió durante un viaje que hizo a Chile por un intercambio estudiantil el cual la acercó a la cultura de la elaboración artesanal, por lo que al terminar la licenciatura realizó prácticas profesionales en una compañía industrial y, al conocer el proceso de fabricación, se le ocurrió dicha idea.


Me percaté de las posibilidades de diseñar una marca propia a partir de agua de mar como diferenciador, una idea que estructuré hasta concebir Dragón azul.

En entrevista con UNAM global destacó que en el procesamiento de Dragón Azul, cuyo eslogan es "Tan refrescante como el mar", se cuidan los detalles de cada ingrediente lo que arroja un sabor único que, al generar una experiencia sensorial, invita a sumarse al conocimiento sobre este campo.

Así, la estructura de esta cerveza artesanal se caracterizará por tener una intensidad de aroma y sabor mucho más fuerte, al mismo tiempo que es rica en minerales.

Se cuidan los detalles de cada ingrediente, lo que arroja un sabor único que, al generar una experiencia sensorial, invita a sumarse al conocimiento sobre este campo.

Cabe resaltar que hasta el momento no se sabe el precio exacto, pero se estima que costará entre 70 y 100 pesos por unidad.


Si eres una de esas personas que siempre están en la búsqueda por probar cosas nuevas, debes enterarte sobre la cerveza artesanal hecha con agua de mar la cual es una creación de la ingeniera en alimentos Cristina Zenyaze Ramírez Pérez, egresada de la Universidad Autónoma Metropolitana.

La cerveza artesanal, llamada Dragón Azul, saldrá al mercado en el mes de febrero y de acuerdo con ella la bebida contará con dos estilos: la Pale Ale y la Porter.

Porter, con un porcentaje de alcohol de 6% y una unidad internacional de amargor (IBU) de 24, será una cerveza moderadamente amarga; la cual mantendrá una presencia profunda de maltas tostadas, con notas sabor chocolate amargo y café, y se caracterizará por una tonalidad oscura, ideal para acompañar platillos ahumados o asados, así como diferentes cortes de carnes rojas y pescados, añadió la egresada.

El tipo Pale Ale tiene un porcentaje de alcohol de 9% y una IBU de 30; detenta un color dorado a cobrizo con notas acarameladas; preserva un aroma afrutado y resulta óptima con alimentos picantes o fritos, así como con mariscos.

Cristina mencionó que la idea surgió durante un viaje que hizo a Chile por un intercambio estudiantil el cual la acercó a la cultura de la elaboración artesanal, por lo que al terminar la licenciatura realizó prácticas profesionales en una compañía industrial y, al conocer el proceso de fabricación, se le ocurrió dicha idea.


Me percaté de las posibilidades de diseñar una marca propia a partir de agua de mar como diferenciador, una idea que estructuré hasta concebir Dragón azul.

En entrevista con UNAM global destacó que en el procesamiento de Dragón Azul, cuyo eslogan es "Tan refrescante como el mar", se cuidan los detalles de cada ingrediente lo que arroja un sabor único que, al generar una experiencia sensorial, invita a sumarse al conocimiento sobre este campo.

Así, la estructura de esta cerveza artesanal se caracterizará por tener una intensidad de aroma y sabor mucho más fuerte, al mismo tiempo que es rica en minerales.

Se cuidan los detalles de cada ingrediente, lo que arroja un sabor único que, al generar una experiencia sensorial, invita a sumarse al conocimiento sobre este campo.

Cabe resaltar que hasta el momento no se sabe el precio exacto, pero se estima que costará entre 70 y 100 pesos por unidad.

Local

Suspenden las posadas y peregrinaciones a la Basílica de Guadalupe

La Arquidiócesis de Toluca informó que este tipo de eventos significan un riesgo de contagio muy alto por lo que prefieren que la población celebre en casa en compañía de sus seres queridos

Local

Se duplican los fallecimientos por Covid-19 en Toluca

Esta situación se presentó durante  las últimas dos semanas

Local

Esto es lo que piden Toluca e Izcalli respecto a las tarifas de agua

La solicitud la hicieron ambos municipios a la Legislatura mexiquense; aseguran que cada uno tienen sus razones

Local

Piden meseros apoyos tras posible cierre de salones 

Se reúnen en Toluca ante el gris panorama de la mejor época del año para el gremio 

Local

Nuevo brinco en la Legislatura: se va Villalpando a Morena

El PES dejaría de ser grupo parlamentario, pues se queda con una integrante

Finanzas

¿Buscas trabajo? la Secretaría del Campo del Edomex solicita personal especializado

Pueden registrarse los interesados hasta el próximo 11 de diciembre, hay un cupo limitado para 400 profesionales.

Local

Propone Jucopo clarificar facultades de Victorino Barrios en la UAEMex

Busca que pueda realizar su labor y revisar el uso de recursos, investigar faltas y omisiones

Sociedad

Por Covid, 400 mil empleados de restaurantes se quedaron sin trabajo: Canirac

Esta reforma contempla condiciones de seguridad vial, accesibilidad, eficiencia, sostenibilidad, calidad, inclusión e igualdad

Política

Congreso eleva a rango constitucional el derecho a la movilidad 

Esta reforma contempla condiciones de seguridad vial, accesibilidad, eficiencia, sostenibilidad, calidad, inclusión e igualdad