/ miércoles 22 de enero de 2020

Mexicana crea cerveza artesanal con agua de mar

La estructura de esta cerveza se caracterizará por tener una intensidad de aroma y sabor mucho más fuerte


Si eres una de esas personas que siempre están en la búsqueda por probar cosas nuevas, debes enterarte sobre la cerveza artesanal hecha con agua de mar la cual es una creación de la ingeniera en alimentos Cristina Zenyaze Ramírez Pérez, egresada de la Universidad Autónoma Metropolitana.

La cerveza artesanal, llamada Dragón Azul, saldrá al mercado en el mes de febrero y de acuerdo con ella la bebida contará con dos estilos: la Pale Ale y la Porter.

Porter, con un porcentaje de alcohol de 6% y una unidad internacional de amargor (IBU) de 24, será una cerveza moderadamente amarga; la cual mantendrá una presencia profunda de maltas tostadas, con notas sabor chocolate amargo y café, y se caracterizará por una tonalidad oscura, ideal para acompañar platillos ahumados o asados, así como diferentes cortes de carnes rojas y pescados, añadió la egresada.

El tipo Pale Ale tiene un porcentaje de alcohol de 9% y una IBU de 30; detenta un color dorado a cobrizo con notas acarameladas; preserva un aroma afrutado y resulta óptima con alimentos picantes o fritos, así como con mariscos.

Cristina mencionó que la idea surgió durante un viaje que hizo a Chile por un intercambio estudiantil el cual la acercó a la cultura de la elaboración artesanal, por lo que al terminar la licenciatura realizó prácticas profesionales en una compañía industrial y, al conocer el proceso de fabricación, se le ocurrió dicha idea.


Me percaté de las posibilidades de diseñar una marca propia a partir de agua de mar como diferenciador, una idea que estructuré hasta concebir Dragón azul.

En entrevista con UNAM global destacó que en el procesamiento de Dragón Azul, cuyo eslogan es "Tan refrescante como el mar", se cuidan los detalles de cada ingrediente lo que arroja un sabor único que, al generar una experiencia sensorial, invita a sumarse al conocimiento sobre este campo.

Así, la estructura de esta cerveza artesanal se caracterizará por tener una intensidad de aroma y sabor mucho más fuerte, al mismo tiempo que es rica en minerales.

Se cuidan los detalles de cada ingrediente, lo que arroja un sabor único que, al generar una experiencia sensorial, invita a sumarse al conocimiento sobre este campo.

Cabe resaltar que hasta el momento no se sabe el precio exacto, pero se estima que costará entre 70 y 100 pesos por unidad.


Si eres una de esas personas que siempre están en la búsqueda por probar cosas nuevas, debes enterarte sobre la cerveza artesanal hecha con agua de mar la cual es una creación de la ingeniera en alimentos Cristina Zenyaze Ramírez Pérez, egresada de la Universidad Autónoma Metropolitana.

La cerveza artesanal, llamada Dragón Azul, saldrá al mercado en el mes de febrero y de acuerdo con ella la bebida contará con dos estilos: la Pale Ale y la Porter.

Porter, con un porcentaje de alcohol de 6% y una unidad internacional de amargor (IBU) de 24, será una cerveza moderadamente amarga; la cual mantendrá una presencia profunda de maltas tostadas, con notas sabor chocolate amargo y café, y se caracterizará por una tonalidad oscura, ideal para acompañar platillos ahumados o asados, así como diferentes cortes de carnes rojas y pescados, añadió la egresada.

El tipo Pale Ale tiene un porcentaje de alcohol de 9% y una IBU de 30; detenta un color dorado a cobrizo con notas acarameladas; preserva un aroma afrutado y resulta óptima con alimentos picantes o fritos, así como con mariscos.

Cristina mencionó que la idea surgió durante un viaje que hizo a Chile por un intercambio estudiantil el cual la acercó a la cultura de la elaboración artesanal, por lo que al terminar la licenciatura realizó prácticas profesionales en una compañía industrial y, al conocer el proceso de fabricación, se le ocurrió dicha idea.


Me percaté de las posibilidades de diseñar una marca propia a partir de agua de mar como diferenciador, una idea que estructuré hasta concebir Dragón azul.

En entrevista con UNAM global destacó que en el procesamiento de Dragón Azul, cuyo eslogan es "Tan refrescante como el mar", se cuidan los detalles de cada ingrediente lo que arroja un sabor único que, al generar una experiencia sensorial, invita a sumarse al conocimiento sobre este campo.

Así, la estructura de esta cerveza artesanal se caracterizará por tener una intensidad de aroma y sabor mucho más fuerte, al mismo tiempo que es rica en minerales.

Se cuidan los detalles de cada ingrediente, lo que arroja un sabor único que, al generar una experiencia sensorial, invita a sumarse al conocimiento sobre este campo.

Cabe resaltar que hasta el momento no se sabe el precio exacto, pero se estima que costará entre 70 y 100 pesos por unidad.

Local

Van 54 mil 891 casos de  Covid-19 en el Edomex 8 mil 383 fallecidos

Han vencido al virus 30 mil 076 mexiquenses y existen 20 mil 665 casos sospechosos

Local

"Próximo ciclo escolar será a distancia": Alfredo del Mazo

Pidió a los padres de familia a hacer un esfuerzo adicional en este tema para que los alumnos continúen con su proceso de aprendizaje y formación e incluso dio conocer que se entregarán los libros de texto gratuitos

Local

Frenarán la "desmedida invasión" de bienes en el Edomex

Durante este año se han registrado mil 941 denuncias por el delito de despojo en la entidad

Mundo

España implanta app para rastreo de Covid-19

La herramienta digital es más efectiva que el seguimiento manual, asegura la Secretaría de Estado de Digitalización española

Gossip

Jorge Campos se vuelve inmortal en documental

TV Azteca presenta un documental donde el guardameta expone detalles reveladores de su vida y carrera

Política

Carla Humphrey: No soy un caballo de troya

Tras de ser cuestionada por su cercanía con el PAN y Morena, la consejera del INE aseguró ser autónoma y que entre sus intereses está la fiscalización

Política

Alcaldes se unen para pedir la destitución de Gatell

El subsecretario de Salud ha dicho que la propuesta para que renuncie es por frustración e intereses políticos

Gossip

León Larregui lanza ¡Va por el crew! en apoyo a técnicos de conciertos

León Larregui de Zoé y Meme del Real de Café Tacvba encabezan la iniciativa, que busca recaudar fondos para apoyar a los trabajadores de la industria de shows

Teatro

José Luis Ibáñez, un hombre entregado a las letras, al teatro y a la UNAM: Myrna Ortega

La serie de Netflix inspira la asignatura online que agotó rápidamente su cupo