/ lunes 15 de junio de 2020

Bares y restaurantes reportan "deudas incosteables"

Acumulan pérdidas por hasta 15 mil millones de pesos; les urge entran a "la nueva normalidad"

En tres meses el sector de bares y restaurantes del Estado de México acumulará pérdidas aproximadas por alrededor de 15 mil millones de pesos; con lo cual sus deudas de renta, luz y sueldos ya resultan incosteables.

El presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, Patricio González Suárez estimó que diariamente pierden alrededor de 150 millones de pesos, por lo que urgió a entrar a "la nueva normalidad" con las debidas precauciones.

De esta manera, lamentó que mucha gente siga saliendo a la calle como si nada pasara, porque ello representa un retraso para cambiar el semáforo epidemiológico a naranja.

“Hacemos un llamado a seguir las recomendaciones y salir de casa lo menos posible en estos días, tenemos que poner todos de nuestra parte”, enfatizó el empresario.

El presidente de la Asbar sostuvo que durante este periodo de contingencia sanitaria hayan pasado las fechas más importantes para el sector restaurantero, como es el caso del periodo vacacional de Semana Santa, el Día del Niño, el 10 de mayo y en los próximos días el festejo a los padres (21 de junio).

No aguantan más

Asimismo, recordó que el año pasado registraron una derrama económica por el Día del Padre de más de tres mil millones de pesos en la entidad, de los cuales setecientos millones fueron en alimentos y bebidas

“A diferencia de los años anteriores ahora derivado de la pandemia no podremos abrir las puertas para recibir a las familias como se merecen, con los brazos abiertos, y únicamente podremos ofertar comida para llevar y a domicilio, muchos restaurantes estamos ofreciendo paquetes muy atractivos, a un precio muy accesible”, enfatizó.

Refirió que al igual que el sector comercio los agremiados a la Asbar aspiran a vender por lo menos un 10 % de lo que comercializaron en el mismo periodo del 2019, en la modalidad de venta a domicilio y para llevar.

González Suárez subrayó que en la página del organismo cuentan con un directorio de restaurantes que ofrecen comida a domicilio y también un apartado especial, en donde se venden paquetes desde 100 hasta 900 pesos por persona.


En tres meses el sector de bares y restaurantes del Estado de México acumulará pérdidas aproximadas por alrededor de 15 mil millones de pesos; con lo cual sus deudas de renta, luz y sueldos ya resultan incosteables.

El presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, Patricio González Suárez estimó que diariamente pierden alrededor de 150 millones de pesos, por lo que urgió a entrar a "la nueva normalidad" con las debidas precauciones.

De esta manera, lamentó que mucha gente siga saliendo a la calle como si nada pasara, porque ello representa un retraso para cambiar el semáforo epidemiológico a naranja.

“Hacemos un llamado a seguir las recomendaciones y salir de casa lo menos posible en estos días, tenemos que poner todos de nuestra parte”, enfatizó el empresario.

El presidente de la Asbar sostuvo que durante este periodo de contingencia sanitaria hayan pasado las fechas más importantes para el sector restaurantero, como es el caso del periodo vacacional de Semana Santa, el Día del Niño, el 10 de mayo y en los próximos días el festejo a los padres (21 de junio).

No aguantan más

Asimismo, recordó que el año pasado registraron una derrama económica por el Día del Padre de más de tres mil millones de pesos en la entidad, de los cuales setecientos millones fueron en alimentos y bebidas

“A diferencia de los años anteriores ahora derivado de la pandemia no podremos abrir las puertas para recibir a las familias como se merecen, con los brazos abiertos, y únicamente podremos ofertar comida para llevar y a domicilio, muchos restaurantes estamos ofreciendo paquetes muy atractivos, a un precio muy accesible”, enfatizó.

Refirió que al igual que el sector comercio los agremiados a la Asbar aspiran a vender por lo menos un 10 % de lo que comercializaron en el mismo periodo del 2019, en la modalidad de venta a domicilio y para llevar.

González Suárez subrayó que en la página del organismo cuentan con un directorio de restaurantes que ofrecen comida a domicilio y también un apartado especial, en donde se venden paquetes desde 100 hasta 900 pesos por persona.


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