/ lunes 18 de enero de 2021

Este lunes volverán a prestar servicio restaurantes del valle de México

Sin embargo habrá ciertas restricciones que no todos pudieran cumplir y un horario limitado

Este lunes se espera que miles de establecimientos de alimentos mexiquenses vuelvan abrir; pero con algunas restricciones y aplicando el protocolo sanitario correspondiente.

De esta manera, restaurantes y negocios similares podrán vender alimentos y bebidas siempre y cuando tengan espacios abiertos como: terrazas, jardines, patios, mesas al exterior y balcones, etcétera.

Es importante señalar que las mesas deberán tener separación de por lo menos 1.5 metros, y cada una será para máximo 4 personas, además, deberán montarse delante de los comensales. Podrán operar hasta las 18:00 horas, después de este horario el servicio será sólo para llevar.

El sector restaurantero del Valle de México adoptará el protocolo denominado “Mesa Segura”, así como el acatamiento de las medidas de sana distancia y restricciones de cupo, entre otras acciones que se contemplan en la reactivación del sector.

Marco Lambarri, presidente de la delegación Valle de México de la Canirac, destacó que la zona metropolitana es muy importante en la industria restaurantera a nivel nacional.

“Como Cámara se ha estado trabajando de manera coordinada tanto a nivel federal, como estatal y municipal, por ello, debemos tener una línea de servicio unificado. La Canirac ha sido partícipe de las nuevas normatividades con la Secretaría del Trabajo, con la Secretaría de Salud, para tener una misma línea de acción en los servicios que ofrecemos”, destacó Lambarri.

Finalmente, de acuerdo con datos de esta Cámara empresarial, en la Zona Metropolitana han cerrados cerca de 9 mil restaurantes, cifra que podría incrementarse pese la reapertura.

Este lunes se espera que miles de establecimientos de alimentos mexiquenses vuelvan abrir; pero con algunas restricciones y aplicando el protocolo sanitario correspondiente.

De esta manera, restaurantes y negocios similares podrán vender alimentos y bebidas siempre y cuando tengan espacios abiertos como: terrazas, jardines, patios, mesas al exterior y balcones, etcétera.

Es importante señalar que las mesas deberán tener separación de por lo menos 1.5 metros, y cada una será para máximo 4 personas, además, deberán montarse delante de los comensales. Podrán operar hasta las 18:00 horas, después de este horario el servicio será sólo para llevar.

El sector restaurantero del Valle de México adoptará el protocolo denominado “Mesa Segura”, así como el acatamiento de las medidas de sana distancia y restricciones de cupo, entre otras acciones que se contemplan en la reactivación del sector.

Marco Lambarri, presidente de la delegación Valle de México de la Canirac, destacó que la zona metropolitana es muy importante en la industria restaurantera a nivel nacional.

“Como Cámara se ha estado trabajando de manera coordinada tanto a nivel federal, como estatal y municipal, por ello, debemos tener una línea de servicio unificado. La Canirac ha sido partícipe de las nuevas normatividades con la Secretaría del Trabajo, con la Secretaría de Salud, para tener una misma línea de acción en los servicios que ofrecemos”, destacó Lambarri.

Finalmente, de acuerdo con datos de esta Cámara empresarial, en la Zona Metropolitana han cerrados cerca de 9 mil restaurantes, cifra que podría incrementarse pese la reapertura.

Local

Solicitan ocho candidaturas locales seguridad en el Edomex

Hay otros cuatro candidatos federales que ya habían pedido la protección de las autoridades

Local

Macro operativo interinstitucional fortalece seguridad en Toluca

Participan 674 elementos policiacos en total y 111 unidades vehiculares divididos en 5 células

Local

Bloquean Avenida Central por presunto secuestro de un doctor en Ecatepec

Derivado del bloqueo la línea 1 del Mexibús informó que no hay paso a Ciudad Azteca

Local

Piden partidos políticos intensificar seguridad por el inicio de campañas en Edomex

Confían en un proceso electoral tranquilo, pero piden evitar uso electoral de los programas

Local

Aumentará el precio de la carne, advierten ganadero del Edomex

El líder de la Unión Ganadera Regional Centro-Norte señala que en las carnicerías donde se aumenta el precio de forma considerable

Policiaca

¿Cuál es la línea de investigación del homicidio del ex alcalde de Ixtapaluca?

Fernando Fernández fue acribillado durante la tarde del 24 de abril; horas después del homicidio detuvieron a 4 presuntos involucrados