/ viernes 6 de abril de 2018

Incrementan precios en menús de restaurantes del Edomex

Entre 8 y 9 por ciento, respecto a los vigentes en 2017

Los precios en los menús de los restaurantes se han incrementado entre 8 y 9 por ciento respecto a los vigentes en 2017, lo cual es "un aumento muy razonable"; ademas, en muchos casos se está compensando con promociones, afirma Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), en el Estado de México.

Aseguró que empresarios del sector continúan absorbiendo las alzas en diversos productos alimenticios a través de una disminución en sus utilidades.

"Consideramos que fue un incremento muy razonable, considerando que en los precios no solamente influye la inflación sino que arrastramos factores macroeconómicos que nos afectaron el año pasado y aún nos afectan", indicó el dirigente empresarial.

Durán Gallastegui recordó que en semanas pasadas subió de manera importante el precio del huevo; si bien afecta a nuestros negocios, explicó, al transformar el alimento y venderlo en un platillo terminado el margen de utilidad no necesariamente va en proporción de los incrementos.

Es decir, si el kilo sube 30 por ciento, ejemplificó, los precios en las cartas no se elevan en la misma proporción.

Si bien los restaurantes sí son sensibles, alzas como la de este producto básico afectan más a las familias que tiene menos para comprar, en la parte de la canasta básica.

En la parte de los restaurantes, aseguró, son aumentos que "seguimos absorbiendo a través de una disminución de nuestras utilidades y no se ven reflejados en los precios finales en el mismo porcentaje".

Detalló que en las zonas comerciales donde hay grandes "manchas" de prestadores de servicios de alimentos; "hemos entrado en una competencia de promociones para captar la atención de los clientes y de esta manera evitar que baje el consumo o se reduzca la frecuencia de las visitas a nuestros establecimientos", expresó Durán Gallastegui.

Los precios en los menús de los restaurantes se han incrementado entre 8 y 9 por ciento respecto a los vigentes en 2017, lo cual es "un aumento muy razonable"; ademas, en muchos casos se está compensando con promociones, afirma Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), en el Estado de México.

Aseguró que empresarios del sector continúan absorbiendo las alzas en diversos productos alimenticios a través de una disminución en sus utilidades.

"Consideramos que fue un incremento muy razonable, considerando que en los precios no solamente influye la inflación sino que arrastramos factores macroeconómicos que nos afectaron el año pasado y aún nos afectan", indicó el dirigente empresarial.

Durán Gallastegui recordó que en semanas pasadas subió de manera importante el precio del huevo; si bien afecta a nuestros negocios, explicó, al transformar el alimento y venderlo en un platillo terminado el margen de utilidad no necesariamente va en proporción de los incrementos.

Es decir, si el kilo sube 30 por ciento, ejemplificó, los precios en las cartas no se elevan en la misma proporción.

Si bien los restaurantes sí son sensibles, alzas como la de este producto básico afectan más a las familias que tiene menos para comprar, en la parte de la canasta básica.

En la parte de los restaurantes, aseguró, son aumentos que "seguimos absorbiendo a través de una disminución de nuestras utilidades y no se ven reflejados en los precios finales en el mismo porcentaje".

Detalló que en las zonas comerciales donde hay grandes "manchas" de prestadores de servicios de alimentos; "hemos entrado en una competencia de promociones para captar la atención de los clientes y de esta manera evitar que baje el consumo o se reduzca la frecuencia de las visitas a nuestros establecimientos", expresó Durán Gallastegui.

Local

Vecinos de Ecatepec piden clausurar basurero clandestino

Los afectados aseguran que en repetidas ocasiones han tratado de llegar a un acuerdo con quien presume es el dueño del predio pero han sido amenazados

Policiaca

Asesinan a exfuncionario del gobierno de Tlalnepantla

El exfuncionario público habría sido interceptado por unos sujetos que viajaban a bordo de unas motocicletas los cuales, sin mediar palabra, dispararon sus armas de fuego en repetidas ocasiones

Local

Alumnos de la UAEMex rinden homenaje a Akira Toriyama, creador de Dragon Ball

La muestra, recién inaugurada en la Galería artística Salvador Dalí, ofrece a los espectadores los personajes más icónicos de Toriyama

Local

Celebran a la niñez de Toluca con el festival Ciudad Chiquita

Desde temprana hora cientos de personas se dieron cita en el centro de la ciudad para disfrutar de las actividades disponibles en la Alameda

Local

El seminario de Toluca celebrará una kermés el próximo fin de semana

La entrada al evento que es totalmente familiar será completamente gratuita de 09:00 a 19:00 horas los días 4 y 5 de mayo

Local

Baja incidencia delictiva contra mujeres en el Edomex

La violación disminuyó 9.8 por ciento y el feminicidio 8.0 en el primer trimestre de 2024, en comparación con el mismo periodo del año pasado