/ sábado 2 de mayo de 2020

Sector restaurantero podría perder al término de este mes 140 mil empleos

Pidió Canirac que la ciudadanía apoye estrategias de venta como los Gastrobonos


A 48 días de la entrada en vigor de medidas especiales para prevenir cualquier contagio por Covid-19 entre la población, el saldo para la industria restaurantera del valle de Toluca, es que algunos negocios del ramo ya no podrán recuperarse, de ahí la importancia de que la ciudadanía los apoye a través de estrategias de venta como los Gastrobonos que son vales de entre un 10 y 30% de descuento que se podrán canjear al término de este periodo.

Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), valle de Toluca, advirtió que forman parte de un sector que no podrán mantenerse más de 75 días sin operar, y por ende al término de este mes podrían perderse 140 mil fuentes laborales.

Pidió recordar el escenario de cierre que vivieron el año anterior en la Ciudad de México, cuando tuvieron que cerrar 17 días, y el 15% de las unidades económicas del ramo ya no estuvieron en condiciones de volver a operar.

Si los restauranteros nos vamos a un periodo de cierre de 75 días, la realidad es que, habrá negocios que no se encontrarán en condiciones de volver a abrir sus puertas”, enfatizó Massud Martínez.


Cifras duras

El representante empresarial subrayó que además del importante número de empleos que proporcionan, representan ingresos anuales a nivel nacional por 50 mil millones de pesos.

Nuestra situación económica se ha tornado muy adversa, y no tenemos esperanza de recuperación tampoco para el próximo 10 de mayo, el cual tradicionalmente es positivo para este ramo”, indicó.

Massud Martínez señaló que, con motivo del festejo del Día de las Madres, se encuentran preparando paquetes especiales para llevar o recoger en los negocios.


Gastrobonos

Aunque reconoció que los Gastrobonos no les ha dado los resultados que esperaban, exhortó a la ciudadanía a que los aproveche y canje en los negocios participantes una vez que concluyan las medidas sanitarias especiales por coronavirus.

“Todo el ingreso que vayamos generando con estas medidas, nos servirá para mantener a toda nuestra plantilla laboral”, aseveró Mauricio Massud.

El empresario no descartó que en breve vayan a implementar otra serie de estrategias especiales de venta vía redes sociales, con el propósito de mantener abiertos sus establecimientos una vez que transcurra este periodo sanitario.


A 48 días de la entrada en vigor de medidas especiales para prevenir cualquier contagio por Covid-19 entre la población, el saldo para la industria restaurantera del valle de Toluca, es que algunos negocios del ramo ya no podrán recuperarse, de ahí la importancia de que la ciudadanía los apoye a través de estrategias de venta como los Gastrobonos que son vales de entre un 10 y 30% de descuento que se podrán canjear al término de este periodo.

Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), valle de Toluca, advirtió que forman parte de un sector que no podrán mantenerse más de 75 días sin operar, y por ende al término de este mes podrían perderse 140 mil fuentes laborales.

Pidió recordar el escenario de cierre que vivieron el año anterior en la Ciudad de México, cuando tuvieron que cerrar 17 días, y el 15% de las unidades económicas del ramo ya no estuvieron en condiciones de volver a operar.

Si los restauranteros nos vamos a un periodo de cierre de 75 días, la realidad es que, habrá negocios que no se encontrarán en condiciones de volver a abrir sus puertas”, enfatizó Massud Martínez.


Cifras duras

El representante empresarial subrayó que además del importante número de empleos que proporcionan, representan ingresos anuales a nivel nacional por 50 mil millones de pesos.

Nuestra situación económica se ha tornado muy adversa, y no tenemos esperanza de recuperación tampoco para el próximo 10 de mayo, el cual tradicionalmente es positivo para este ramo”, indicó.

Massud Martínez señaló que, con motivo del festejo del Día de las Madres, se encuentran preparando paquetes especiales para llevar o recoger en los negocios.


Gastrobonos

Aunque reconoció que los Gastrobonos no les ha dado los resultados que esperaban, exhortó a la ciudadanía a que los aproveche y canje en los negocios participantes una vez que concluyan las medidas sanitarias especiales por coronavirus.

“Todo el ingreso que vayamos generando con estas medidas, nos servirá para mantener a toda nuestra plantilla laboral”, aseveró Mauricio Massud.

El empresario no descartó que en breve vayan a implementar otra serie de estrategias especiales de venta vía redes sociales, con el propósito de mantener abiertos sus establecimientos una vez que transcurra este periodo sanitario.

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